※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

朝ごはん食べなさすぎてもうあげたくない。しばらくずっと朝ミルクでい…

朝ごはん食べなさすぎてもうあげたくない。
しばらくずっと朝ミルクでいーですかね?
手をあげそう。

コメント

ゆ

当分休んでみるのもアリだと思いますよ(・∀・)b

• へろり

へろり

10ヶ月だし、できれば三回やりたいのですが朝の食べなさがストレスでもうおかしくなりそうで…。
    どれくらいならおやすみしても大丈夫でしょうか

• 7月19日
  • ゆ

そうですよね😓でも、進み具合はその子それぞれですからマニュアル通りに行かないときもありますよ!
    私の友達も、1歳までほとんど食べなくて保育所行くようになったら食べるようになったと言ってました!
    とりあえず1週間お休みして様子見るといいかもです😊

• 7月19日

食べないならちょっと休憩してみてもいいと思います!!
10ヶ月ならまだ栄養はミルクで充分だし朝からイライラしたくないですもんね😂

• へろり

へろり

どれくらいからちゃんとごはん食べられればいいんでしょうか😭

• 7月19日

退会ユーザー

1歳ぐらいからでいいんじゃないですかね??
    離乳食のときから朝はパンとバナナ渡してますよ…!笑
    それなら食べなくてもイライラしないし勝手に食べててくれるし汚れないし👌

• 7月19日
  • へろり

へろり

うちもパンとバナナはテキトーに食べます😂あとヨーグルト!
    毎日それじゃなぁ…とも思ってるのですが、食べるならそれでもいーんですかね。

• 7月19日

退会ユーザー

朝って大人も毎日同じようなもの食べてませんか?昼と夜に食べてくれてるなら朝はなんでもいい思いますよ😊
    うちの子は毎日同じパンだと数日目に飽きて食べなくなるので、食パン、ホットケーキ、スティックパンとか1週間ごとにかえてるだけです👍

• 7月19日
ゆき

昼と夕は食べるんですか?娘ちゃんがミルク飲んでくれるなら全然いいと思いますよ✨3回食になると一気に忙しくなりました🌀食べてくれないと疲れますよね😢

• へろり

へろり

昼と夜はかなり食べます💦
    なんか周りの同じ月例のママのコは、卒乳してたりミルクも終わりそうになっててなんだか焦りもあり💦
    その子のペースとはいいますけど、気を保つのがなかなか難しくて

• 7月19日
  • ゆき

ゆき

全然大丈夫ですよ🎵朝は眠たいのもあるのかうちの子も泣くときありますよ🌼昼夜かなり食べてくれるならそのうち食べますよ❤️朝始めた時はパンとかフルーツとか食べなかったら私が食べれるようなものとかあげてました✨ストレスになったら離乳食の時間しんどいので「あっ今日は食べるんだラッキー」くらいで食べない前提であげてました✨うちは朝はパンつかみ食べするようになってからスムーズになりました🌼ボチボチいきましょ。それでも卒乳まだまだって感じですよ

• 7月19日
(   ¯꒳¯ )

朝は何時に起きてご飯あげてますか??
昼も夜も食べませんか?(T_T)

• へろり

へろり

だいたいですが、7時~8時に起きて
    なんだかんだその後30分以上はあけてます!

• 7月19日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

うちの子は寝起きだと食べないので起きてから30分以上あけてからあげてますよー!もし朝だけ食べないのならまだ寝起きでお腹空いてないのかもですね?( ˆωˆ )

• 7月19日
ゆみ

好きな物でも食べないですか?
うちはパン、バナナ、ヨーグルトなら底なしに食べます(笑)

どうしても食べないならミルクでいいと思います!
大人だって朝ごはん抜いたり飲み物だけだったりしますし✨

• へろり

へろり

そんなもんでいいんですかね😂💦
    ちょっと気張りすぎてましたか。
    そんなに大きくはない子なので栄養が心配になってしまい😭

• 7月19日
  • ゆみ

ゆみ

大きくないと心配になりますよね…
    食べてほしいのに食べてくれないからイライラしちゃうし( ´•д•` )💦

うちは離乳食モリモリ食べたあとにさらにバナナ1本とか食べてしまうので、食べさせすぎを心配してます😅

• 7月19日
梅ちゃん

良いですよ!

上の子は朝全然食べない子だったので、1歳まで朝は一口食べたらミルクでしたよ。
今でも朝は数口しか食べないです。

• へろり

へろり

そうなのですね!
    わたしが気張りすぎてたかな😂💦

• 7月19日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

上の子の時は、朝ミルク飲んで10時頃にご飯やパン食べさせてましたよ。
    なので、おにぎりや一口サイズに切ったパンはタッパーに常備してました。

• 7月19日

お腹空いてないのかもしれないですね。
お腹空いてたら食べますから😊
タイミングが合わなかったんだと切り上げて、様子見ながらまたあげればよいと思いますよ~!

• へろり

へろり

そうですね…
    ありがとうございます!

• 7月19日
もえ

年齢違いますが、娘は朝ごはん牛乳のみです。笑
まーーーったく食べないのでやめました。笑
昼前に朝昼一緒な感じで、ごはん一杯食べるだけですが💦
もー欲しがる時にだけあげる感じで、あまり深く考えるのはやめました。

• へろり

へろり

うちもそうなりそうです💦
    なので朝以外は常になんか飲み食いしてるような感じで、夜の食欲は別人のようなのです。笑
    とりあえず全く食べないわけじゃないからいいですかね💦

• 7月19日
胡桃

手を挙げそうになるくらいなら、とりあえず朝はやめてみては?

10ヶ月だからすぐに3回食にしなきゃいけないわけじゃないし、離乳食は個々の差が大きいです。

夜たくさん食べてるのなら1日のカロリーもそこそことれてるでしょうし。

そのうち食べるようになるから大丈夫、大丈夫!

うちの小柄の息子も朝は少食(ひどい時はパン半分)ですが夜たくさん食べますよ!
1日の摂取カロリーはそこそことれてるので良しとしてます( *´꒳`* )

• へろり

へろり

こういうときに虐待が起きるんだろうなって納得できるときもあります。笑

みなさん朝はそんなもんなんですね!笑
    ある意味悪い影響ですが、離乳食を参考しにているインスタママさんたちがあまりにもしっかりした朝ごはんをあげていたので、みなさんそうしているものなのかと思ってました😂💦

• 7月19日