コメント
jkh-k
私も一人目の時そうでした。
今回はまだないのですが…辛いですよね(´`:)
私は頭痛がしてきそうな感じが分かったので、ガッツリ痛くなる前にコーヒーを1杯飲むようにしていました。
カフェインは懸念されますが、頭痛緩和に効果があります。
なのでコーヒーを飲んで横になったりしてました。
それでもガンガンに痛くなってきた時は病院で処方してもらったカロナールを飲みました。
ただ弱いのでガンガンにまでなるとあまり効果がなかった記憶があります。
その時は無理矢理寝るに限ります!!!
私には合いませんでしたが、熱めのお湯に浸かるとスッキリする人もいるみたいです。
辛いですが、ご自身に合う何かが見つかるといいですよね(+o+)
ぴーた
わたしも同じ質問を以前しました。
病院で薬を処方してもら得ましたが
妊娠前は普通に飲んでた市販薬の
薬と比べてまったく効かず、、、
けど妊娠中は普通の薬が飲めないので
カフェイン摂取したり
あとはとにかく冷えピタと
氷枕を使っていました。
冷やすことで気持ち的に大分楽に
なった気がしたのでずっと使ってました!
私もかなり頭痛がひどくて
全く動けない日もあり仕事も
休んでいましたが最近ようやく
落ち着いてきました。
頭痛本当にしんどいですよね。
マタニティ生活お互い頑張りましょう(*^^*)
-
inRn
17週ぐらいまで続くんですね(⌒-⌒; )先が思いやられます。
色々試して自分にあった方法見つけたいと思います。ありがとうございました(*^^*)- 11月28日
inRn
すぐの回答ありがとうございます(*^^*)コーヒー飲んで今日はすぐ寝る事にします(^ ^)
みげーる
鉄分入りの飲むヨーグルト&紅茶を8週から毎朝飲んでます。このセットを摂らないと必ず酷い頭痛でした。まだ働いているので今も変わらず飲んでますが、血液検査等でも何も引っかかってません。
頭痛つらいですよね…解決方法が見つかることを祈っています!お大事になさってください!
inRn
ヨーグルトと紅茶ならいっぱいあるので試してみます。ありがとうございます(*^^*)