コメント

madoo
ウチの子もちょうど1ヶ月過ぎたとこなのですが、同じ状況です。
少し前までは0時に授乳したらすぐに寝ついて3時間は寝てくれたのに…今は授乳後に布団に寝かすとちょっとしたらグズグズ言いだしてそのままそれが2.3時間は続きます。
私も何か寝かしつける良い方法があれば教えてもらいたいのでコメントしちゃいました。

マムマム
添い寝ですか?それとも別々に寝てますか??
温もりがあると寝たりしますよー(。・(エ)・。)ノ
うちの子もそうで、最初は別に寝てたんですが一緒に寝だしてから寝るようになりました!!
寒かったりするんでしょうねー。うちの子も11月生まれでこの位の時期に中々寝なかったので悩んだりしてました!
-
kanachin
ご回答ありがとうございます。
ベビーベッドです。
上の子がとなりで寝ていて、寝相もとっても動き回るため、危なくて一緒に寝れない状況です💦
確かに温もりがこいしいのかもしれませんね…- 11月28日

みおりんママ
おっぱいを離して大丈夫ならマムマムさんの言う通り添い寝すると落ち着くと思いますよ!
うちも早い段階から添い寝してました!(賛否両論ですが)
-
kanachin
ご回答ありがとうございます!
添い寝がいいのですねー!
添い寝したいですが…上の子に潰されそうで怖いんです(。•́ωก̀。)…グス- 11月28日
-
みおりんママ
お母さんが間になったらどうですか?お母さんの左側がべびちゃん、右側を上の子みたいに🎵
- 11月28日
-
kanachin
それが、試みようとしたら、上の子の嫉妬が強く、断念しました(´口`) 今赤ちゃん返りがひどいのです…- 11月28日
-
みおりんママ
ありますねー。
姉の子がそうでしたから。
昼間にいっぱい愛情注いで向き合ってあげてください。
赤ちゃんばかりで、自分に構ってくれなーい!
2歳になるとわかることが増えますから。
イヤイヤ時期と言うだけに😅
まぁ、家事しながらだと難しいですが…- 11月28日
-
kanachin
なるべく一緒にいようとはおもってはいるのですが…
ついつい寝不足も助けてイライラが募って怒ってしまうことも( ˃ ⌑︎ ˂ ) わかってはいるのになかなかうまくいきませんね(。•́ωก̀。)…グス- 11月28日
kanachin
夜は全く同じ状況ですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
日中はどんな感じですか?
madoo
日中は授乳したらわりとすんなり寝てくれるので私もその間にすかさず寝ます(笑)
昼夜逆転しているんですかねぇ?
今日も寝てくれるかな?と毎日夜が来ると不安になります(。-_-。)
kanachin
同じく!昼間ヘタすると4時間くらいぐっすり、なんてこともあります‼︎
これが昼夜逆転なのですかね…( ˃ ⌑︎ ˂ )お互い寝不足ですね(´口`)↓↓
私は上に娘がいるので昼寝もままなりません(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
madoo
上のお子さんがいると日中も寝てられないですもんね。
寝不足で大変かと思いますが、同じような状況で頑張っている方がいるんだと思うとそれだけで心強いです!
昼夜逆転から早いとこ抜け出せればいいですね(^◇^;)
kanachin
そうですね!お互い頑張って乗り切りましょう(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)