※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya :)
サプリ・健康

はじめて!4歳と2歳の男の子がいます。一ヶ月前から、右手のしびれ、冷…

はじめて!4歳と2歳の男の子がいます。一ヶ月前から、右手のしびれ、冷感があり首のレントゲン、MRIをとりました。最初は、異常なしと言われ、メチコバールのビタミン剤を処方されました。手の痺れは、落ち着いてきたのですが、今度は、肩こりが目立つようになり…違う整形外科にいくと、ストレートネックと診断されました。ストレートネックって、急にくるものなのかな?と疑問に思っています。同じような経験をされた方いましたら、教えてください>_<

コメント

急にではないですが、積み重ねですかね(o_o)痺れがあった時点でストレートネックだったのかもしれないですね。
首の後ろにたたんでクルクルしたバスタオルを挟むように首を後ろに倒すという動作をお風呂上がりとかにすると良いらしいですよ^ ^

• saya :)

お返事ありがとうござぃます!そうなんですね!首のマッサージやってみます!ありがとうござぃます(^з^)-☆

• 11月28日
ミニーちゃん0802

ストレートネックは日々の姿勢からくることが多いと思います☺︎
スマホを見る時間が長いとか、下向くことが多い人はなりやすいですよ☺︎
ビタミン剤の処方も間違ってないので、あとはマッサージに行くとか姿勢に気をつけてみるとか してみて下さい(*´꒳`*)

• saya :)

お返事ありがとうござぃます!確かに姿勢は、あまりよくないです>_<いきなり痺れと重みがきたのでビックリしてしまいました>_<お風呂あがりは、かなり楽になります。
    ビタミン剤でだいぶ楽にはなったので治るといいんですが、心配です。。

• 11月28日