コメント

退会ユーザー
急にではないですが、積み重ねですかね(o_o)痺れがあった時点でストレートネックだったのかもしれないですね。
首の後ろにたたんでクルクルしたバスタオルを挟むように首を後ろに倒すという動作をお風呂上がりとかにすると良いらしいですよ^ ^

ミニーちゃん0802
ストレートネックは日々の姿勢からくることが多いと思います☺︎
スマホを見る時間が長いとか、下向くことが多い人はなりやすいですよ☺︎
ビタミン剤の処方も間違ってないので、あとはマッサージに行くとか姿勢に気をつけてみるとか してみて下さい(*´꒳`*)
-
saya :)
お返事ありがとうござぃます!確かに姿勢は、あまりよくないです>_<いきなり痺れと重みがきたのでビックリしてしまいました>_<お風呂あがりは、かなり楽になります。
ビタミン剤でだいぶ楽にはなったので治るといいんですが、心配です。。- 11月28日
saya :)
お返事ありがとうござぃます!そうなんですね!首のマッサージやってみます!ありがとうござぃます(^з^)-☆