※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

離乳食で肉系のレパートリーが少なく、そぼろや豆腐ハンバーグしか作れない。しょうゆやみりん、めんつゆを使っている。新しいレシピを教えてください。

離乳食についてです。
肉系の味のレパートリーが少ないです😂
そぼろか豆腐ハンバーグぐらいしか思いつかなくて基本しょうゆ、みりんorめんつゆです😅
レシピありましたら教えて下さい😭

コメント

ななママ

野菜をたくさん入れて
あんかけ丼よく作ってました(*^-^*)
私もハンバーグ率高かったです(笑)

  • ひい

    ひい

    味付けはどうしてましたか?

    • 7月19日
  • ななママ

    ななママ

    醤油のみでした( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

    • 7月19日
みあまま

にんじん、玉ねぎを
茹でて冷凍したストックに
細かく切った鶏肉かひき肉と
レンチンしたじゃがいもを混ぜて
ダシと醤油を数滴たらして
肉じゃが風なのを良く食べてくれます☺️!

  • ひい

    ひい

    うちも野菜茹でてストックしてます!
    ダシは手作りですか?市販の粉末ダシですか?白だしですか?

    • 7月19日
  • みあまま

    みあまま

    市販のベビー用の粉末ダシです🙂!

    • 7月19日
るう

鶏ひき肉と豆腐で鶏団子を作って、手づかみ用にゴロゴロ切った野菜と煮たりしてます😄
団子にすりおろした玉ねぎとかにんじんを入れると野菜も摂れるし、柔らかくなって息子はよく食べてくれます😊

  • ひい

    ひい

    味付けはどうしてますか?

    • 7月19日
  • るう

    るう

    団子自体には少し醤油を落とすか、かつお節を練り込むかしています。
    最近は子供用のケチャップを混ぜたりもしました。
    出汁と醤油、みりんで煮物にすれば味が染みるので、団子自体にはあまり味はつけてないです😊

    • 7月19日
みるく

味噌煮込みうどん
牛丼風おかゆ
レバーのトマト煮
あんかけハンバーグ
肉団子
ビビンバ風お粥(画像あり)
さつまいものそぼろ煮

などです!10ヶ月のときの写真引っ張り出してきました(笑)

ちなみに1歳くるまでは
少量の醤油と和風だし、味噌しか使ってなかった記憶があります😯
なので味をつけるときは基本
だし+醤油のみでした!