コメント

さつまいも
なんかドバッと出た感覚があってトイレ行くとオリモノってことがたまにあります🤗
立つ時だったり腹圧がかかると出る気がします!
少し粘りあるけどさらっとしてて、量多い感じです💦

はじめてのママリ🔰
高位破水経験したことありますが、1日に何度かチョロチョロでますよ!本当に破水であったら必ず何度か続けて水が出ていると思います。
おりものと違い、ネバネバしてなくてほんとに水なので、たとえ少量であっても下着を通りこしてズボンまで濡れると思います。なので、おりものシート付けてると少し分かりにくいと思うので、わたしは付けずに注意してみています!
-
けい
なるほどー👀
シートしてたのでちょっとわかりにくかったです。
不安なときはシートはずして続けて出てくるか見てみます。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇
わたしも21週になったころから急に水っぽいおりものが出はじめました。
不安で仕方ないと思いますが、なるべくストレス溜めないようお互い出産まで穏やかに過ごしましょう😊- 7月19日

退会ユーザー
ありました。
不安になって、でも仕事もしていたので病院にはなかなか行けなかったので、リトマス紙買いました。
-
けい
私もリトマス紙はそのうち買おうかな~と思ってたんですが、使うのはまだ先だろうとも思ってて…。
こんな時期に不安になることがあるとは😭早めに準備しておくべきですね💦- 7月19日

なちゃん
妊娠初期から、おりものが多い方ではなかったんですが、臨月に入ってから、水っぽいおりものがめちゃめちゃ増えました😱
一昨日、水っぽいおりものが増えて下着も少し濡れたので、心配で受診したらおりものでした💦電話したときまでは水っぽいおりものが出てたんですけど、午後の診察に行ったときにはもう何も出てませんでした😂
ちょろちょろ破水して止まる人もいると聞いたので、毎日不安です😭
-
けい
不安ですよね😭
私も週数がすすむにつれ、おりものが増えて不安になるときがもっと増えそうです💦- 7月19日

n.s!
最近そんなかんじです!
検診のときに毎回相談してますが、おりものの様です(^_^)
臨月付近になったら、水っぽいおりものも出ることあるみたいです!
不安のまま過ごすより診てもらったほうが安心ですよね😭何かもっと簡単に検査できたら安心なのにーって思います、、
-
けい
多分、破水じゃないんだろうな~と思いつつも、おりものってこんな水っぽい!?って思っちゃって💦
みなさん妊娠中はそういうおりものあるんですね。
羊水に色でもついてて欲しいですね!すぐわかるのに💦- 7月19日

ルミナ
破水なら、自分の意思とは関係なく、もう止まりません。
はじめて破水なる人でも、わかるかとおもいます。量も個人差はあるかもしれないですが、あたしの場合は、床にビシャビシャになるくらいでした。
今回は、水っぽいオリモノが結構あって、また破水だったら……と不安があって毎回、内診の時に破水の検査、羊水の量を見てもらってます。
いまんとこ、水分多めなオリモノなので問題ないよって言われてはいます。
-
けい
週数近いですが、水っぽいおりものあるんですね!
私も来週健診なので聞いてみようと思います!- 7月19日
けい
妊娠中ってやっぱりおりもの多くなるんですね💦
私は座ろうとしたときに出ました。
どばっと出ると焦ります💦
さつまいも
座ろうとしても出ますね😅
座って、またまた立ってトイレに確認しに行きますもん😂
けい
座るときも、かがんだ姿勢で圧がかかりますもんね💦