※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

幼稚園選びについて、具体的な情報や雰囲気を知りたいです。電話で質問してもいいでしょうか?見学する前に条件に合う園を絞りたいです。ありがとうございます。

子供を来年から幼稚園等にいれようと考えてますが、情報乏しく無知です。

自分の中でいくつか条件(給食あるかなど)あり
あと風潮も気になります。

ホームページはなんとなくしか書いてないし、もうちょっと詳しく知りたいなぁと。

こんなときって電話でいきなりなんでも聞いていいものなのでしょうか??
見学にいずれは行きますが、自分の中の条件あうところ絞って行きたいし、、、

また風潮として
たとえばお勉強系なのかのびのび系なのか
厳しめなのか
とか知りたいんですが
こんなこと直接聞いていいんでしょうか、、

コメント

みんしほ

何軒か回って比べるとわかりやすいと思います。

• ママリ。

ママリ。

最初はやはり見学からなんですかね?
    候補に入らない幼稚園は見学してもなぁと思って😵

• 7月19日
クローバー

気になるようなら電話で聞いてもいぃと思いますよ(*^^*)
最近は保育園に行く子どもが多いので、幼稚園側も園児集め大変でしょうし快く対応してくれると思います
もしその時点で対応悪いなら保育の質も悪いのかな?と私なら思ってしまいます(^_^;)

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😵

引っ越し先の幼稚園だからだいぶ無知だし、赤ちゃん連れて見学回るのもちょっと大変で💦

• 7月19日
ナツ花

市役所や支援センターでも教えてくれましたよ(。・ω・。)

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    市役所って保育園だけでなく幼稚園情報も教えてくれるんですね!

• 7月19日
  • ナツ花

ナツ花

ペッてパンフレット?みたいなの渡してくるだけのこともあるんですが、食いついてあれこれ質問しました(笑)

• 7月19日