※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R君まま
妊娠・出産

陣痛待ち中にシャワーは大丈夫ですか?暑いので浴びたいですが、余裕はありますか?

もうすぐ出産で自宅で陣痛待ちなのですが…

陣痛や破水、お印が来た際シャワーって浴びても大丈夫なのでしょうか?(>_<)

最近暑いので可能ならシャワーを浴びていきたいのですが…
やっぱりそんな余裕ありませんか?(>_<)

コメント

ヨーギラス

陣痛、おしるしならシャワー浴びれますが
破水は浴びれません💦

小太郎

破水の時はシャワーできないですね!すぐ病院に破水しましたと電話なさってください

ゆーまま

破水は、子宮内と外が繋がってしまい
感染症など避けるために お風呂は出産後まで入れません!!

⸜❤︎⸝‍

破水してしまうとシャワーはだめですが、陣痛やおしるしは浴びても大丈夫です😄
陣痛も初めは間隔が長いので陣痛が収まっている時に入る人は多いですよね!
私はおしるしなしの陣痛からでしたが、5分間隔から始まってしまいシャワーの余裕は全くありませんでした…😭

ゆっちゃん

私、バルーン入れてそこからゆるーい陣痛が来てましたがシャワー入りましたよ!笑
その時入院していたのですが、看護師さんに、今からどんどん痛み強くなってくるから入るなら今のうちだよ!って言われて、入りました!
それで破水したらすぐ言って!って言われてました!
破水してなければ無理のない程度にシャワーしても大丈夫ですよ👍🏻

グミーズ

破水時は衛生面から浴びない方がいいと言われた気がします。私は陣痛来たと感じた最初の段階でお風呂には入りました。その後感覚が10分になってきた時に病院に行きました。
何分間隔かによりますが、意外と間隔おさまった時は平気でした。

ちかち

軽めの陣痛の時に浴びて
クーラーの部屋で強くなるのを
待つのならいいのでは?( ¨̮ )
私、軽い陣痛の時に普通に
お風呂入って体を温めたら
代謝が良くなったからかすぐに
本陣痛?に繋がりスピード
出産でした*˙0˙*)۶♥

強い陣痛が来たり破水したら
シャワー浴びたい!という
余裕もなくなりますf^^*)

ゆの丸

私は陣痛はなかったのですが

破水がはじまって、すぐ病院に電話をして
即入院だったので、シャワーは