※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎、効率的にする方法は?自家用車あり、保育園→家→駅の順で行くか。抱っこ紐orベビーカーで悩む。朝8時に駅に着きたい。

保育園の送迎、どうすれば効率いいと思いますか?
電車通勤なのですが、位置的にこんな感じです。

☆保育園→(徒歩8分)→★駅←(徒歩7分)←☆家

・自家用車はありますが、保育園の駐車場が3台
・家から保育園に直接行けば徒歩10分ちょいで行けます
・駅には朝8時に着きたいです。保育園は7時から。

保活を始めたのですが、朝の出勤をどのようにしたらいいかあまりイメージが湧かず💦保育園に寄ってから直で駅に行くのがいいでしょうか?その場合抱っこ紐?ベビーカー?など疑問です。
0歳4月で預ける予定なので、小さいうちや雨の日など不安です😵

コメント

保育園まで抱っこ紐で自転車→保育園から駅まで自転車はどうですか?

うちはそうやって出勤しています(^^)

退会ユーザー

抱っこ紐は保育園に置いていってます!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

自転車は考えてませんでした!駅の駐輪場が抽選なので当たればですが…検討してみます。ありがとうございます😊

• 7月19日
yu_uy

抱っこ紐やベビーカーは保育園によって置ける置けないは違うと思いますが、雨の日でもレインカバーをしてベビーカーで行っていました✨
直で行って徒歩10分なら歩きで保育園、預けたら駅で7時半に出れば8時には間に合いませんか?
実際慣れるまでは時間かかるとは思いますが、なんとかなりますよ😆

• ママリ

ママリ

ベビーカーだと楽ですよね🤔ありがとうございます!

• 7月19日