コメント
squall
おそらくホームページでも見れるしこどもみらい課で保育園の募集の表もらえますよ(*ˊ ˋ*)0歳児ですと、未満児の保育園なら出てそうですけどね..うちも生後5ヶ月、友人は3ヶ月で入れてましたし(^O^)
ひろこ165
市役所に行くと書類くださいますよ(´◡`๑)
ちなみに1日と15日に選考だそうです!!!
-
るり
市役所いってみます!教えてくださりありがとうございます(^.^)ひろこさんのお子さんも預けられてますか?
- 7月19日
-
ひろこ165
返信気づいてなくてごめんなさい(;ω;)うちも保育園に行ってもらう予定ですが、途中入園は狭き門みたいですね(;ω;)
- 7月25日
ˆ﹀ˆ
0才児クラスがある園は
途中入園してる子よくみますが、、兄弟さんが多かったです💦
るり
そうなんですか!ホームページ検索してみます!ちなみにどの保育園が評判いいとかわかりますか?
squall
私もそんなに詳しくないのでよく分かりませんが、未満児の保育園は人数も少ないぶん先生がよく見てくれる感じがしました(*ˊ ˋ*)大きいところはなかなか入れないし、転園も可哀想とか色々思うところはありますが小規模の保育園、とってもよかったですよ!見学ができるところであれば見学もしてみたらいいかもしれません(*ˊ ˋ*)