※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniキティ
子育て・グッズ

バウンサーを使って寝かしつけているが、使えなくなったらどうしようか悩んでいる。他の寝かしつけ方法を知りたい。

バウンサーっていつごろまで使いましたか?
使えましたか?
今寝かしつけがバウンサーでゆらゆらさせて夜寝る感じなので使えなくなったらどーやって寝かそうかと今から悩んでました(._.)
みなさんどーやって寝かしつけしてますか?
それも聞きたいです

コメント

チワックス!

うちは4ヶ月くらいまで使いました。寝かしつけは最初から、5ヶ月半くらいまで抱っこユラユラ〜で布団に寝かせていました。ですがある日ウトウトし始めた時にそのまま腕枕に持ち込んで添い寝にしたら寝てくれたので、それからは眠そうにしたら、腕枕や添い寝(横向きで抱きしめる形)になってます(*^^*)

ゆうにゃん1129

もうすぐ9ヶ月ですが、まだまだ使えそうです。
ご飯食べるときとか、子供からちょっとはなれる時はバウンサーに座らせます。
おもちゃも付くタイプなので、楽しそうに遊んだりしてます!

寝かしつけは部屋を暗くして、一緒にお布団に入り、寝たふりします(笑)
私の手や腕を触りながら寝ます(-´∀`-)

5ヶ月ぐらいまでは、抱っこでユラユラでそーっと、寝かせるでした!