※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

膀胱炎の症状が繰り返し、検診が来週水曜日。病院へ行くべきか迷っています。

たまに膀胱炎になったかも。。。と思っても
いつの間にか治ってて、でも昨日の夜寝る前に
トイレから出たくないくらいの膀胱炎になって
今日の朝もなんかまだ膀胱炎かな〜って感じ
なのですが、検診は来週の水曜日で
最近治ったり酷かったり色々なので
様子みてみようかなとも思ってるのですが。。。
病院行ったほうがいいですか??

コメント

るか

私が妊娠中に膀胱炎になったときは、産婦人科に相談したら「できれば薬出したくないしまだ軽いからお水たくさん飲んで自力で治して!!」と言われました😅

そこまで酷くないようなら次の検診の時に相談してみるといいですよ〜。

• r

r

水分たくさんとってみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月19日
パンダコパンダ

私が受診している病院は、膀胱炎なんか水分たくさん摂ってトイレにちゃんと定期的に行っていればすぐ治るんだから、そんなんでお金使うんじゃないよ!って言われてます😃笑

膀胱炎治したいなら、最低1日1.5リットル飲まないとダメだそうです!
水分摂りながら、様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• r

r

1.5リットルですか😱💦
    がんばります!!

• 7月19日
あーたん

私膀胱炎なりやすいんですが、上から下に流れる感じをイメージしながら水たくさん飲むと早く治る気がします(*´꒳`*)!

• r

r

わたしもそうしてみます!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月19日
蓮華

私は膀胱炎に頻繁になって、都度抗生物質で治してました。ただ妊娠中。抗生物質が飲めないかもしれないので、ならないようにと調べていたら、おしっこを酸性に保つサジーという果実をジュースにしたやつを、もうかれこれ2年近く飲んでます。それ以来、膀胱炎にならなくなりました。
要は、細菌を繁殖させないようにオシッコを貯めないこと、オシッコが酸性になれば菌が繁殖しにくいこと。
なってしまった場合は速やかに抗生物質で菌を殺すこと。薬が飲めなければ、たくさん水を飲んでオシッコ出して菌を洗い流すこと。
免疫力が、高ければ自力で治りますが、落ちてると腎臓にまで菌が登り腎盂腎炎になりますので、お気をつけて。

• r

r

サジーですか?!
    知らないので調べてみます😳!

• 7月19日