コメント

pinoko
言わないの凄いですね🤣
うちは、お弁当箱洗わない者食うべからずなので、作らないこと多いですよー🙌🏻笑笑

とも
朝からお疲れ様です☺️
作ってもらってるのに弁当箱すらちゃんと出せない…
よくぐっと堪えましたね!
私だったらそのまま言ってしまいます笑
弁当箱も自分で洗ってって言います!
-
キャサリン
コメントありがとうございます✨
お昼代もバカにならないんで頑張ってるんですが、これをされちゃうとイラッとします💦
朝から旦那に嫌みを言って気分を悪くさせて仕事に送るのがなんか嫌で😅- 7月19日

ゆじゅあ
わたしも旦那に同じのことされて
あのね!洗えって言わないから出して冷やすだけでいいの?できないかなー?ぱぱにはできないかー!まあ、仕方ない!小学生にもできることだけど仕方ないねー!笑
とバカにしてやりました(笑)
-
キャサリン
朝から笑わせてもらいました😆ありがとうございます✨- 7月19日

華💐
なりますよー!
てか、洗うとこまでしろよー!って思います!
こっちは朝早くから起きてつくってやってるんだぞ!って思いますが言えませんww笑っ
働いてやってるって言われそうでw笑っ
-
キャサリン
ガチのケンカになったら、働いてやってるのにーは言われそう😅- 7月19日
-
華💐
でも、相手の事を思ってあとひとつ作業してくれるとありがたいんですけどね💦(ToT)
- 7月19日

36★
グッと堪えたのすごいです!!
うちの旦那もよくやります!!
何回言ってもなおらない😂😂
なのでたまに、無理やり洗わせますwww
-
キャサリン
たまには、自分で洗わせようかな😁- 7月19日

みとん
朝からお疲れ様です!
我が家のあるあるですそれ!
まず床に置く意味がわからない😂
自分の食べたものくらい、自分で片付けろ💢って毎回キレてます(笑
-
キャサリン
結構、あるあるなんですね💡
我が家の旦那は、食べた食器も自分で下げなくて😱私の仕事が増えます😅- 7月19日
-
みとん
そこも同じくです!
片付けという言葉を知らないようで、色んなものが床に落ちてる時があるので、日々お説教です😑💢
たまに爪楊枝とか落ちたままになっててるので、恐怖しかありません😱- 7月19日

ブラコニ
イラッてしますね❗出すとこちげーよ💢てなります。
うちの旦那は9割仕事のカバンに入ったまま😅
お弁当作る気がしないときはとりません(笑)
-
キャサリン
カバンにいれたままだと今の時期、臭いが恐怖ですね😅
どうしても起きれないときもあるんでそんな時は作ってないです😅- 7月19日

* thk *
耐えたmiumiuさんすごいです💦
百歩譲ってそれが夜ならまだしも朝ですよね⁉️
私だったらその日のお弁当作らないと思います笑
っていうか何故床⁉️笑
-
キャサリン
朝ですよーー💦
しかも、お弁当作ってる最中だったんで、投げ出すのもなんか負けたみたいで😅やりきりました(笑)- 7月19日
-
* thk *
作ってる最中なら確かにそう思っちゃいますね💦
ほんとお疲れ様です😂💦- 7月19日

まりも
わたしもシンクにでてなかったら、次の日はなしになります←そうしたら出すようになりました☺️
-
キャサリン
ちょっとずつ、しつけていかないとダメですね😅- 7月19日

a
うちはカバンに入れっぱなしです。全て。
自分で移動したものとか趣味のものとかを、どこに置いた?とか聞いてくるから知らねーよっていつも思いますけどグッとこらえてます、、、
-
キャサリン
この前なんか、私が触らないハンディカムの線どこやったん?と聞かれいやいや知らんしと思いつつ探していると『あ、ここにあったわ』と内臓されていたのを旦那が発見。思わず『え、私悪くないでな、なっ?』と聞いてしまいました(笑)💦- 7月19日

オラフ
同じです 笑😂
一緒になってからずーーーっとなので諦めてます😓奇跡的に出してくれる時もありますが基本はカバンの中ですね😑
-
キャサリン
どこの旦那様も一緒ですね😅- 7月19日

ママリ【・∀・】
よく耐えましたね!偉い!!
でも朝は気持ちよく送り出してあげたい気持ちもわかります(o^^o)
私はそんなときのために、お弁当箱2つをローテーションで使用していますよ♪
出されないともちろんイラッとはしますが、替えがある余裕からか「次からちゃんと出してよ~」と笑顔で言えます(´▽`)
-
キャサリン
この前はお弁当箱じたい持って帰ってくるのを忘れられました😵その時は、タッパーでしのぎましたが、お弁当箱2つローテーション作戦ありかもですね😉安いのん探しとこかな😃- 7月19日

MK
おはようございます☀
お疲れ様です😂
わたしなら冗談混じりにもぉ〜気付かへんし〜これからやってもらお〜😗て言います笑
そしたらごめんごめん〜てそんなに怒らずに徐々にあ!怒られる!笑 とか言いながら改善してくれます!
何回もやられるのでまた〜😗で何回も言わなきゃダメですけど😂笑
-
キャサリン
それいいですね(笑)
今度されたら、そんな風に言おうかな😁- 7月19日
-
MK
うちの場合怒らせたら怖いんですよ…😅褒めて伸びるタイプなので言い方悪いですけど頑張って転がしてます🤫笑
男の人はおだてに弱いって言いますし😏笑- 7月19日

ゆいぴー
うちは夕食後の洗い物してると、そっと手元に置かれます。笑 お弁当箱は出してくれるのに作業着はカバンの中に入れっぱなし( ; ; )
-
キャサリン
洗ってるときなら、まーギリギリセーフかな(笑)
作業着いれっぱはこの時期、臭いがねぇ~😵困りますね😅- 7月19日
キャサリン
おかず作ってる最中に気づいて😱
作る前やったら、今日適当にしてーといったんですが(笑)
pinoko
それ1番腹立つやつですね🤯
言わないの尊敬します🤣