※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
子育て・グッズ

子どもがスイミングを続ける方法について相談です。もぐる練習が苦手でやめたがっています。状況を改善するアイデアを募集中です。

上の子がスイミングを習っています。
最初は楽しくやっていたのですが、もぐる練習が嫌で行くのを嫌がるようになってきました(;_q)
やめてしまうのは簡単ですが、どうしたらこの状況を回避して続けられるかを考えたいと思っています。
みなさん何かいい案があったら教えてください。

コメント

にぎやか大好きママ

潜るのが嫌でプールにいきたくないと言った息子に「じゃあ今日はブクブクしないでって先生にお願いしてあげる」といって連れていき、先生に息子の目の前で「今日はブクブクなしでお願いします」と伝えました。

うちの子が行ってるプールはレッス後に更衣室で「今日はこんんなこと頑張りましたよー」と先生がフォローしてくれるような親切なプールで、その後も子供の様子を見ながらやってくれました。

今ではお風呂でもずっと潜水しているお調子者ですね。

わいわい☺︎

元スイミングのコーチしてました\(^-^)/
何が嫌なのかを聞いてあげてください!嫌がる理由があればコーチに伝えるとコーチもフォローできます\(^-^)/。必ず練習終わりにどうだった?と聞いてあげて下さい(о´∀`о)それでもダメならコーチを替えてみるか…3歳だと嫌だ!が強く出る子もいますし(о´∀`о)焦らないで大丈夫だと思います!あとはお母さまが続けさせたいかどうかにもかかってます(´・ω・`)