※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゃ
その他の疑問

そろそろ11ヶ月になる女の子ママです‼︎実はここ2週間前から酷い腰痛に悩…

こんばんは。そろそろ11ヶ月になる女の子ママです‼︎
実はここ2週間前から酷い腰痛に悩んでおります。妊娠中などあまり腰痛は感じませんでしたし、今までもあまり縁がなかったのですが、整理がくるのかな?と思っていたら1週間前にきて、整理中もですが終わった今もかなりの腰痛に悩んでいます。
骨盤矯正に行けるお金もないのですが、ホームケア的な何かオススメはありませんか??
腰の下?お尻の上?がとても響きます。産後の腰痛の悩みの方、改善されたかたぜひ、アドバイスお願いします˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

コメント

骨盤ベルトを試してみてはどうでしょうか?
私は産後の腰痛の時にトコチャンベルトをして乗りきりました( ´∀`)

• あーゃ

あーゃ

骨盤ベルトは腰痛にも効くんですね‼︎出産して約1年たちますが…骨盤閉まりますかね?(☍﹏⁰)

• 11月28日

退会ユーザー

骨盤ベルト効きますょ!
    個人差があるかもしれませんが(´;ω;`)

時間はかかると思いますが,閉まるとおもいますょ☆
    一定期間だけではなく長い目でみて装着して頑張りましょう(>_<)

• 11月28日
  • あーゃ

あーゃ

コメントありがとうございます。
    そーなんですか?出産後1ヶ月くらいしかしてませんでした💧
    ベルト探してみます

• 11月28日

退会ユーザー

ベルトが,ちょっとという時は矯正が入っている下着やスパッツでも良いのかなとも思います( ´∀`)
    早くよくなりますように☆

• 11月28日
  • あーゃ

あーゃ

姿勢矯正というやつですね!
    ご丁寧にありがとうございます

• 11月28日