コメント
あくるの
そうめんは新食材としてあげてる期間はそのままお湯で伸ばしてました。
その後はなすときゅうりと一緒にあげてみたんですが、あまり食べ進んでくれなかったのでそうめん自体ひとまずお休みしてます😅
きな粉はティースプーン一杯くらいしか入れないので、午前中にあげたらとりあえずきな粉だけタンパク質とカウントして午後に別のタンパク質をあげるようにしてます。
ヨーグルト混ぜる時も、うちの息子はまだヨーグルトを30gか多くても40gくらいなのであまり気にしてなかったです。
あくあ
そうめんあげるときは納豆そうめんにしてます(´∀`)
それに大根おろし入れたりきゅうり入れたり(´∀`)
ぱくぱく食べてくれますよ♪
きな粉は風味づけ程度しか入れられないと思うので、あまりタンパク質と考えなくていいと思います(´∀`)
-
しーまま
納豆はタレって入れてるんですか?🤔
更に大根おろしやきゅうりは大人でも美味しそうですね💓
やっぱりきな粉に関してはそうですよね♪
ありがとうございます❣️- 7月19日
-
あくあ
タレは入れてません(*・艸・)
味無しでも食べてくれますが、たまにだしの粉末をすこーしかけたりしてます(´∀`)
醤油や味噌を風味づけ程度つけることもあります(´∀`)- 7月19日
-
しーまま
それぞれそのものの味にすこーし出汁が入ることがあるくらいですね!
詳しくありがとうございます😆
ちなみに納豆って洗ってぬめり落としてますか?🤔- 7月19日
-
あくあ
納豆は洗ってませんよー(*・艸・)
洗うと納豆菌が流れちゃうから、洗ったほうがいいってネットでは言われてるけど洗わなくていいと2人の栄養士さんに言われました‼︎
混ぜるとふわふわするので、少し麺を粗めのみじん切りにしても、娘も飲み込みやすいみたいです(´∀`)- 7月19日
-
しーまま
そうなんですね❣️
いい情報が聞けました✨
ありがとうございます😆
納豆これからなので、試してみます💓- 7月19日
みは
8ヶ月のときはトマトソースやホワイトソースが大好きだったのでパスタみたいにしてあげてました。
出汁だけだとあまり好きそうではなかったので…。
きな粉はそんな感じでいいと思います。
きな粉だけでタンパク質はものすごい量になるので、調味料くらいの感覚で使うといいと思います。
-
しーまま
トマトソースやホワイトソースはBFですか?
パスタみたいにしても美味しそうですね😆
そうします🙌
ほんの少ししか使わないですもんね😅
ありがとうございます💓- 7月19日
-
みは
ホワイトソースは最初粉のやつでしたが、あまりに好きなので手作りするようになりました
トマトは最初から手作りです。- 7月19日
-
しーまま
そうなんですね♪
BFのホワイトソースは試しに買ってあるので、作ってみようと思います😊✨
トマトソースはストックできるから便利そうですね👍
離乳食用のレシピ調べてみようと思います😆
ありがとうございます☺️💕- 7月19日
しーまま
なるほど、そういえば新食材なのに野菜に混ぜてました😂
明日はひとまずそのままであげてみようと思います♪
確かにきな粉そんなに大量に入れないですよね🤔
そこまで深く考えなくても良さそうですね☺️
ありがとうございます♪