※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかみな
妊娠・出産

生理周期が長くなって心配ですが、不妊につながる可能性があるかどうか病院で相談してみてください。

1年前くらいから生理周期が40日〜45日くらいになりました(以前は28日〜35日)。病院に行ったわけでもなく勝手に心配しているだけなのですが、こういことは不妊につながりますか?

コメント

ママ

排卵をちゃんとしているか一度病院で診てもらった方がいいも思います^ ^
ちゃんとしていてもその周期だと排卵が遅いので赤ちゃんができにくいということもあるかもです。

さぁちゃん121

身体が冷えたりすると排卵までの期間が延びるそうです。私がそうでした^^;
30-40日周期でかなりバラバラでしたが、冷えを改善したら少しずつ整いました!冷えてると不妊につながりやすいと言いますしね💦
でも無排卵の月もあったので、病院で診てもらうのが1番だと思います😊✨