※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

ムスメが夜泣きして全く寝れません。原因がわからず、お腹の上に乗せても自分で降りて泣き続けます。どうしたらいいでしょうか?

ムスメがまた夜泣き?をするようになりました。寝ても1~2時間すると目を覚まし、泣きだします。それからずっとぐずぐず言って全く寝ません。お乳もあげたし、クーラーもつけてるし、何が原因かわかりません。お腹の上に乗せても自分で降りて、ぐずぐず言っています。もう全く寝れません。

コメント

その時期泣きましたよー!歯が生える時泣きました!大きい奥歯が生えて来ましたよ😵💦痛かったみたいです💦

• おこめ

おこめ

なるほど...!!!今電気つけてお茶あげようとしてるんですけど、なんだかはしゃいでます...。

• 7月19日

退会ユーザー

大きい奥歯が上下4本生えて来たのが一歳から一歳二ヶ月くらいだったのでその時は夜泣き大変でした😵生え終わると泣かなくなりましたよ😊

目覚めちゃったんですかね?💦うちは真っ暗にしたまま寝かしつけます🙆‍♀️

• 7月19日
  • おこめ

おこめ

たしかに今噛み合わせの歯が少しずつ生えてきています...!やっぱり痛いんですかね😢
    昼間、外に出ていないから体力が有り余ってるのかなと思っているのですが、なんなんでしょう...。

• 7月19日
ナナ

うちも先週まで夜泣きがひどくてヘトヘトでした(´;ω;`)
あまり参考にならないと思いますが、うちの場合、
クーラー27℃、メッシュ肌着+半袖パジャマ上下で寝かせていたのを、
クーラー27℃、半袖肌着+パジャマズボン
で寝かせて、さらにおしゃぶり渡したら一人で入眠し、朝まで寝るようになりました。
今さらおしゃぶりに目覚めちゃってヤバいかな…と思いますが、睡眠不足だったのが解消されていつも以上に娘に優しくできるし良かったかなと思っています笑

• おこめ

おこめ

娘もパジャマを変えた方がいいのかもしれません😭もしかしたら何か嫌なのかも...。
    少しでも自分がイライラせずに接せれる方がいいですよね😭!

• 7月19日