※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ~
妊活

37歳で二人目の妊活中の方が、抗ミュラー菅ホルモンの結果が10未満で卵巣の老化が進んでいることを知り、同じ結果の方の経験を知りたいですか?

37歳二人目妊活中です。
今日、血液検査の結果、プラス生理が来ないので、(妊娠はありません)先生に相談に行き、デュファストンを貰いました。
抗ミュラー菅ホルモンの結果が……0,10未満と言う結果に………。10歳以上卵巣が歳をとっちゃったみたいです。若返る方法はないけど、食い止める努力をしなければいけません。

同じくらいの年齢で、私と同じ結果だったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

プニ626

はじめまして。
私は、34歳ですが、私も抗ミュラー菅ホルモンが、同じくらい低いです。

しかも。子供もいません。
妊活してますが、けっこう凹みますよね

さ~

ぷに626さん、初めまして!
悪い予感はしていましたが、ホントに悪いとは…(>_<)
これから色々気を付けないといけないことが沢山です!お互い頑張りましょう!!

プニ626

ですね。

私は、卵巣に問題があるから、覚悟はしてましたが、現実を知ってけっこう、、、でした

さ~

プニ626さん、私は閉経が近いかもみたいなことを言われました…(>_<)
凄くショックでした…。もう妊娠自体出来ないの?と思いました。その日から食生活を改善しようと頑張ってます。意味が無いかもしれませんが、やることをやって後悔したいです!