※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

自宅で精液を採取し、病院に持ち運ぶ方法について相談です。猛暑日で心配。旦那の協力が得られず、ストレスを感じていますが、子供を諦めたくない。

自宅で旦那の精液を採取して病院に1時間以内に持っていかなければならない場合、どのようにして持ち運びしましたか?
この猛暑日で、行くまでに精子が全滅してしまうのではないか心配です、、
といってもまだ旦那を説得段階で、いつ精液採取してくれるのかさえ分かりません。全然治療に進めません。イライラします(笑)
病院の先生も苦手なタイプで、この猛暑日に汗だくになりながら病院いくのもストレスだし、もうなにもかもやめてしまおーか!!!!って思ったりしちゃいます。。
でも子供は諦められません。悲しいです。

コメント

旦那さんお仕事休めない感じなんですかね?
一緒に行ってフレッシュな精子を提出した方が確実だと思うんですが。
せっかくお金払って治療しているしもったいないです💦

• ままま

ままま

旦那は日曜日しか休みがなくてその病院は日曜休診日で。平日が中々休みがとれない状況です。あと気が乗らないってのもあるみたいです。通ってる病院は自宅採取のみなんです。

• 7月19日

退会ユーザー

えーーーー/(^o^)\わたしなら病院変えちゃうかも。
    旦那が協力してくれるなら、月1だし半日休みもらうとかできると思う。有給だってあるよね?って言う

旦那が気が乗らないってのはちょっと嫌なので、それまで治療おやすみするかな、、、嫌な気分で受精してもこれから妊娠して子育てしていくのに大丈夫?て思っちゃう。
    協力的になってくれるといいのですが

• 7月19日
  • ままま

ままま

病院は変えたいと思いつつ、近くになくて悩んでる最中です。。
    今仕事が忙しくて中々休めないみたいでそれは分かるんですが、1日くらい休めるだろ!ってイライラしてます。
    元々仲良しも少ない旦那なので、協力的になる日が来るのかどうか。。

• 7月19日
ママリ

精液が入った入れ物をブラの中に入れて持って行ってます😊
猛暑の影響で精子に影響があるとかは聞いたことないですが、実際のところどうなんでしょうね🤔

私も妊活に疲れて来ていてもう辞めちまうかー!!と思っていますが、なかなか諦めきれません😫

• ままま

ままま

ブラの中ですか( °_° )
    その病院はバスと徒歩で30分くらいなんですけど、最近は病院につく頃には汗だくなんですけど大丈夫ですかね?

諦めた時に妊娠出来るなら、諦められるんですけどね🤣
    妊娠できないストレスがまた妊活にはよくないですよねえ、、

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

はい!病院で脇の下かブラの中に入れて持ってきて下さいと言われたので💦
    私も徒歩と電車乗って30分くらいですが、汗だくです😱
    それでも特に何も言われないので大丈夫なのかな?と思ってました😓

ほんとですよね😂
    どうしたらストレスにならずに妊活ができるんですかね…😫

• 7月19日
  • ままま

ままま

じゃ大丈夫ですかね((( *´꒳`* )))
    ストレスはよくないと分かっていても、、ですね。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

皆さんのコメントを見ると病院によって違うのかな?と思ったので、採取する際 一度確認してみた方が良さそうですね😁!

良く諦めた時に出来た!と聞きますが、お休み期間でも頭から離れた事がないので、どうしたら何も考えずに日々過ごす事が出来るのかな、と考えちゃいます🤔
    お互いに早く赤ちゃんが来てくれますように🙏💕

• 7月24日
ゆき

うちは、さむいときだったので人肌でタオルにくるんであたためながら持っていきました。
持って行き方は、先生が教えてくれますよ。
でもそのときうちは、さむい方が悪いからあたためながらと言われました

• ままま

ままま

通ってる病院の先生は、持ち運び方を特に説明してくれませんでした。
    私も今になって、この気温で大丈夫なのか?と疑問に思い、その時は持ち運び方を質問してないんです。
    はぁ、ますます病院変えたいです。

• 7月19日
  • ゆき

ゆき

何も教えてもらえないと不安になりますよね💦💦
    うちの病院では、先生に病院採取?自宅?て聞かれて
    なら自宅でとお願いしました。
    そのときは、さむい時期だから精子には、よくないからあたためてねって感じでした。
    なんか色々こちらから説明しなくても寄り添ってくれるといいですよね。。

• 7月19日
  • ままま

ままま

ほんとですよねー。妊活自体が嫌になります。

• 7月24日
  • ゆき

ゆき

妊活本当に辛いですよね。
    治療をはじめても先が見えなくて本当に辛かったです。
    でも私ももうダメかな?って諦めかけたときに出来たんで
    本当に頑張ってよかったと思えました。
    病院変更したりしていい先生にめぐりあったりするとまた違うかも知れませんね。

• 7月25日
ママリ

タオルに包んで持って来てくださいって言われました🙂
私もバスと電車使って行ってるので、30〜40分かかりますが、大丈夫でしたよ🙆
そんな簡単には死なないみたいです𓆈

• ままま

ままま

そうなんですね、ありがとうございます((( *´꒳`* )))

• 7月24日

またに挟んで車で運転して持って行きました。
旦那さんが非協力的だと大変ですね…💦

• ままま

ままま

そうなんですね\(^o^)/
    大変ですね〜イライラします。。

• 7月24日
おまめちゃん

私の通ってる病院も基本は自宅採取です。(個室の予約も出来ますが、予約取りにくい)
やはりマスターベーションして精子採取するので、男性からすると恥ずかしい気持ちもあるみたいですよ。
そんなこと言ってる場合じゃない!ってキレかけたことあります(笑)

25〜40℃までなら大丈夫なので過度な保温はせずに持ってきてください。と病院からの指示があったので私は渡された紙袋の中に入れて提出しましたよ‹‹\(´ω` )/››

• ままま

ままま

詳しくありがとうございます((( *´꒳`* )))

• 7月24日
うたこ

私は保冷保温バックに入れて倒れないようタオルを囲んで持っていきました☺
外気温の影響も無いだろうと(笑)
何度か持っていきましたが問題ないです☺

• ままま

ままま

ありがとうございます((( *´꒳`* )))

• 7月24日