※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
子育て・グッズ

はぐくみからほほえみに変えた方がいるか気になります。ほほえみでポイントを貯めた方、期間はどれくらいでしたか?

明治のミルクポイントを貯めた方はいらっしゃいますか?

最近、はぐくみからほほえみに変えたばかりです。

はぐくみは一缶10ポイントで200ポイント、半年くらいで応募できたのですが、ほほえみは一缶15ポイントで1700又は2000ポイントで応募できるようです。

はぐくみより甘いためか、よく飲んでくれるので嬉しいのですが、、、育つ我が子に喜びつつ、ポイントをコツコツ貯めることを楽しみにしていました。なので「2000ポイント!?果てしない〜!!」と感じてしまいました…。

ほほえみでポイントためた方はいらっしゃいますか?またどれくらいの期間かかりましたか?

コメント

こう

答えではないですが、ずっとほほえみで完ミなのに今知りました😂
2缶セットの箱捨てちゃった…。
生まれてからやってないと間に合わなさそうですね😭

• だんごむし

だんごむし

そうなんですよ〜。とっても分かりづらくて私も箱捨ててました!

• 7月19日
にゃーにゃ

産まれてから大体集めてて、ようやく700ポイント位でした…(;_;)
多分、かなり頻繁にキューブタイプ使ってる方じゃないと無理だと思います(;_;)キューブタイプの方が、ポイント高いので。

もし絵本をチョイスのしたいなら、キューブタイプに変えないといけないと思いますが、
700ポイントから、しまうまプリントのフォトブック引き換えクーポンがもらえる様なので今、そちらの景品申請中です。

あと、LINEのお友だちになると100P貰えますよー

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

あと、2缶セットはセットの箱に小さくポイントがついていて、それを切り取って応募できます。
    缶についているポイントとは別なので、微々たるポイントですが、2缶セットタイプの方がお得です。

• 7月19日
  • だんごむし

だんごむし

具体的にありがとうございます!しかもLINEの情報ありがたいです‼︎

しかしながら、ポイント貯めるの難しそうですね…。

あぁ…頂きものも合わせて2缶セットが…8セットもあるんです…

絵本欲しかったんですが、後半年じゃ無理そうですね…最初にはぐくみにしてて良かったな…絵本欲しかったです(T-T)でも地道に頑張ってみます!

• 7月20日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

そうですね(;_;)半年だとかなり大変かもです…私は700集めるのに1年かかりました…
    最悪、メルカリとかでポイント売ってるので、それを利用する手もあります(^o^;)
    ほほえみのポイント分かりにくいですよね。最初缶に入ってる丸いカードも、ポイって捨ててました(;_;)

• 7月20日
  • だんごむし

だんごむし

メルカリ見てみました。ほんと、ポイント売ってるんですねw足りなかったら検討してみようと思います!

みなさんありがとうございました。

• 7月22日
ぱんだ

私もずっとほほえみらくらくキューブで完ミですが今知りました😭
今からでもためてみようかな…😂

• だんごむし

だんごむし

やっぱり、分かりにくいですよね。はぐくみの名前付き絵本は楽だったんですけどね…。

• 7月20日