※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

38wでまだ産まれていない方が、赤ちゃんの沐浴場所について相談中です。お風呂場が暑くて心配で、キッチンのテーブルで考えています。

38wでまだ産まれまていないんですが💦
この猛暑の中、みなさん赤ちゃんの沐浴はどこでされていますか?
お風呂場だとクーラーも遠くて暑すぎじゃないかと心配になり、キッチンの横のテーブル上にしようかと悩んでいます。。

コメント

こなか

うちは部屋の中で沐浴してました!
キッチンで沐浴して、テーブルにタオルやら着替えやら置いてって感じです!

•  みんみん

みんみん

沐浴はキッチンの床でされましたか?✨テーブルがあると便利ですのね😣❤️

• 7月18日
  • こなか

こなか

シンクが大きめなのでシンクでやっちゃってました!そのままテーブルへって感じです!腰も痛くならずやりやすかったかな!テーブルは便利でした🤗

• 7月18日
  •  みんみん

みんみん

シンクでされてたんですね😁✨両親教室で沐浴体験の時テーブルが便利そうだなと思いました❤️私もそうします❤️

• 7月19日
👬

私はお風呂場で洗ってます!
汗かきながら洗ってますが
出たらすぐタオルに包んで
涼しいリビングでケアとかしてます😊

•  みんみん

みんみん

お風呂場がやりやすそうだなっとおもいました😊✨すぐに涼しいところにいったらいいですよね!😁❤️

• 7月18日
  • 👬

👬

キッチンが狭いのでお風呂場でしか沐浴できないっていうのもあるのですが
    座布団にタオル引いてそのまま運べるので一人の時は座布団おススメします🤩笑

• 7月18日
  •  みんみん

みんみん

座布団にタオル!勉強になります😍✨クッションがあって安心ですよね😍里帰りから帰ると一人でいれないといけないのでやってみます❤️

• 7月19日
  • 👬

👬

お産も育児も頑張ってください🤩💪🏻

• 7月19日
  •  みんみん

みんみん

ありがとうございます😁❤️お産こわいですが、がんばります😭❤️

• 7月19日
らんちゃん

1人目は、キッチンのシンクで
沐浴してましたよ😆
高さも丁度良いので身体を痛めないです!2人目は、8月に産まれますが
同じくシンクで沐浴します😆

•  みんみん

みんみん

キッチンシンクだと高さがちょうどよさそうです😁❤️❤️空気をいれるベビーバスをかったので、シンクに入るかどうかみてみます😵

• 7月18日
  • らんちゃん

らんちゃん

シンクだと、そこでお湯入れれるし、終わったらお湯捨てれるし
    着替えは、調理するところに
    座布団かひざ掛け(私はひざ掛けを使用してました)を、用意してバスタオルなども用意しておけば、沐浴終わってすぐ隣で身体を拭いたりできるのでオススメです❤ お部屋の温度も調節できますしね😊 シンクに入るといいですね〜😌

• 7月19日
  •  みんみん

みんみん

お湯もすぐ捨てれてシンク楽ですね😍✨座布団、膝掛けの上にバスタオル❤️勉強になります😍どっちもないので、座布団用意します❤️❤️
    バスがシンクに入ることを願います😊

• 7月19日

冬の子でしたが、台所のシンクに入るベビーバスを使って、振り向いたすぐ後ろにカウンターテーブルがあるのでそこに着替えやタオルをセットしておいて、沐浴させていましたよ〜!
真冬は寒くて、真夏は暑すぎるので、お風呂場は沐浴させる側もきついかもしれないですね💦
お部屋が安心ですかね😌✨
次の子は秋で残暑がまだ続きそうな時期なのでまた台所で沐浴かな〜と思っています‼️

•  みんみん

みんみん

テーブルで着替えれたら楽ですよね❤️台所いいですねーやはりこの暑さじゃお風呂場は可哀想な気がしてしまい😢💦温度調整がきくキッチンの方がいい気がします💦

• 7月19日
ちょ

秋生まれでお風呂場寒くて私はキッチンシンクかテーブルの上で、と思っていましたが旦那にご飯食べるところだからヤダと言われ仕方なくお風呂場でした🤦‍♀️⚡️
マッハで入れて急いで暖かい部屋で着替えさせてました🤦‍♀️

•  みんみん

みんみん

キッチンシンク抵抗あると思うとありますよね💦はじめは風呂場の予定でしたが、、この暑さは悩んでしまい、キッチン回りを掃除していれようと思います😣😣そ

• 7月19日
あめおんな

キッチンシンクの予定です!

周りにそういう人が多かったので、それが1番便利良さそうだなと思って旦那に話したら賛成でした🙋‍♀️💡

•  みんみん

みんみん

キッチンシンクが多いですね😊✨バスがシンクに入れば、私もキッチンシンクにします❤️❤️

• 7月19日