※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

トイレでおしっこができるようになる時期や見分けるポイントはありますか?

おトイレでおしっこできるようになったのはいつぐらいでしょうか?
トイレでおしっこできるかなって見分ける時期ってあったりしますか?😊

コメント

ぐらのーら

回答になってなくてごめんなさい(T-T)
うちもトイトレスタートしましたが一回も出たことありません(笑)
みなさん二歳前に意思表示して出来るようになるんですかね(・・;)

• ぐらのーら

ぐらのーら

ついこの間1歳8ヶ月になりました。
    わたしがトイレに行くと、『しっし、しっし』と言うので、これは興味があるのかな!?と思い、便座につけるおまるを買いました😅
    でも、いざ座らせてると出たことは一回もありません(笑)

• 7月19日
  • ぐらのーら

ぐらのーら

上に兄弟がいる子は真似して早いとかも聞きますよね!🙄
    うちも最近またなにも言わなくなったので、気長にのんびりはじめたいと思います😅

• 7月20日
あいママ

お返事ありがとうございます😊
もしよければお子さんの年齢教えてもらえませんか?
一才7か月なのですが、トイトレまだなのですが、トイトレしたほうが良いですか?😓

あいママ

同じぐらいですね😃
しっしって合図するようになったんですね!
うちの娘はまだ合図しないのでまだまだかなーって思います。個人差があるみたいですね。
トイレに何回か連れて行って難しいようなら気長に待ってようかなと思います。
何度もお返事ありがとうございます😊💓