赤ちゃんが下がった感覚があり、出産までの経験を知りたい。35週でソワソワしている。1ヶ月間の過ごし方のアドバイスを求めています。
こんばんは☺️
今朝は、赤ちゃんがポコっと下がった感覚があって、もしかしたら骨盤に頭がハマったせいかなって?思ってます。
どんな感じかというと、、
真横に寝てもお腹が動じる感じが無く、妙にお腹の膨らみが安定して、動いても(ジャンプしても)大丈夫なくらい赤ちゃんがぴったりくっついています!胃の付近はスッキリで下腹部の方が重たいです。
お産経験のあるママさんにお聞きしたいのですが、お腹が下がったり、骨盤に頭が入ってからどれくらいで出産になりましたか?
まだ35週(早い)ですが、少しソワソワしてしまっている心を落ち着けたいです😊💦
それから、これからあと1ヶ月間。どんな風に過ごしたらいいかアドバイスいただけると嬉しいです🙏
回答よろしくお願いします♡
- はなまる子(8歳)
コメント
♡mieeee♡
あと少しでいつ産まれても大丈夫な時期ですね!もしかしたら、少しずつ赤ちゃんが下がってきてるかもしれないですね♡早くママに会いたいのかも…♪♪ソワソワする気持ち凄く分かります!残りの時間はいつも通りに過ごして、極力歩いて子宮口開いて下さい!笑
あとは何より赤ちゃんに毎日たくさん、お話してあげて下さい♡ちゃんとママの声届いてるので…(♡˙︶˙♡)
はなまる子
回答ありがとうございます😊
また始めから妊婦やりたいぐらい残りあと少しなのが名残り惜しい気持ちです✨
あと1ヶ月間、もっと赤ちゃんとスキンシップとって、それから安産で送り出してあげれるようにがんばりたいと思います💖