2歳近くまで歩かなかったお子さんいらっしゃいますか?初めての一歩はどういうときに出ましたか?
2歳近くまで歩かなかったお子さんいらっしゃいますか?
初めての一歩はどういうときに出ましたか?
- kawaah(4歳2ヶ月)
コメント
mina✩°。⋆
こんばんは(*^^*)
上の子がちゃんと歩き出したのは1才9ヶ月頃からでした。
それまでは何もない所で立たせようとしても頑なに嫌がり、押し車を試しても押し車についてる玩具で遊びだし、、(笑)色々試しましたが何をしても効果があまり感じられなったです( ˆ꒳ˆ; )
たまに一歩二歩、歩くくらいでしたが、運動会が終わった数日後に急にやる気を出したのか少しずつ歩くようになりました!
kawaah
回答ありがとうございます!
私の娘も頑なに嫌がります(´;д;`)
いろんな真似は得意なのに歩くことはさっぱりで…
親がいろいろ頑張っても本人のやる気次第ですよね💦
mina✩°。⋆
同い年の子が普通にもう歩いたりしてるのを見たりすると余計焦っちゃいますよね(><)
保育園の先生方も協力してくれて、息子がやる気ある時に手を繋いで園庭などをお散歩してくださってて少しずつ興味と勇気が湧いてきたのもあったのかもしれないです^^
結局はやっぱり本人次第になっちゃいますよね( ˆ꒳ˆ; )(笑)
kawaanさんのお子さんもきっと突然やる気スイッチが入って歩いてくれる日がくると思いますよ(*ˊ ˋ*)♡
kawaah
そうなんですよね💦そろそろかな?ってところから進まず…不安になります(><)
保育園に行かれてるんですね!
なるべく手繋いで歩いたりしてるんですけどね(´;д;`)
やる気スイッチ入ることを願います( ; ; )
ありがとうございます!