ひまわり
カフェイン入ってるお茶は毎日は避けた方がいいですよ!
私は、麦茶飲んでました!
ソフィー
何茶をどれだけ飲んでいるかによりす!
mama
ほうじ茶いいですよー!
りり
お茶にもカフェインが入っていますので気になる場合は爽健美茶やカフェイン0の麦茶オススメです
shampya
緑茶や烏龍茶など、カフェインがはいっていますのであまり飲まないほうが良いと思います!
麦茶はカフェインは入っていません。
ヨギーニ
こんばんは😄
緑茶とかですか?
お茶の種類にもよりますが、緑茶とかはカフェインが含まれているので飲みすぎは胎児に影響ありますよー!
あちゃん
カフェインがよくないから一日2杯くらいなら大丈夫とよく聞きますが
最近はバケツ一杯飲んでも大丈夫など科学でわかってるとかなんとか(-o-)
大好きなものをのんでたほうが赤ちゃんもうれしいのでわ?
あまりきにしないで大丈夫だと思いますよ
わたしも最初のころはすごく気にしていましたがいまは気にしてません
-
ちびまま⭐️
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!(*^^*)- 11月28日
さぁやんママ
私はコーヒーが大好きで妊娠前は、1日5杯くらい飲んでいました。
今妊娠13週目ですが病院の先生もコーヒーやお茶、カフェインが入っているものは、1日3杯くらいなら全く問題無いと言っていました。
まだ軽い悪阻が続いてて麦茶が苦手になってしまいお茶類も緑茶が飲みやすくて飲んでいます。飲み過ぎなければ余り神経質にならなくて大丈夫ですよ。
まにゅ。
最初は気にしてノンカフェインばかり飲んでましたが、やはりノンカフェインのものばかりだと飽きてしまい、反動で中期以降はもともと好きだった抹茶のモノ(抹茶ミルクや抹茶アイス)を異様に欲してしまいました^^;
我慢はストレスにもなりいけないので、緑茶なら1日2,3杯飲んでも大丈夫だと思います☆
玉露や抹茶などカフェインが大量のものはさすがに控えた方がいいですが^^;
-
まにゅ。
ちなみにカフェインのとりすぎは子供が落ち着きのない子になったりするみたいです^^;
- 11月28日
i.you
カフェインは1日1~2杯までなら大丈夫みたいですよ☆
飲みすぎが良くないだけで私もたまに飲んでます(*^^*)
ちなみに。。
ウチの母は妊娠中、毎日お茶(緑茶)飲んでいたそうですが、私は病気ひとつしない健康なカラダですよ☆
m
私、黒豆ほうじ茶飲んでますよ\(^^)/
コメント