コメント
ことり
3人目自然分娩でした。
叫んでも大丈夫ですよ🥺
なんとなく分娩のイメージが上の子達でわかってた分、落ち着いて出産できました🙆♀️
✩ひぃ✩(4児mama)
産後2日目です!
産む前はいつも陣痛いつくるか怖い気持ちになってました💦
痛いの苦手な私は陣痛きたら叫びまくり😂
助産師さんにめちゃくちゃ叫んでるけど大丈夫?って言われました🤣
叫ばないと耐えれませんからね!
ベッド柵叩いたりしてました😂
最後の赤ちゃん出てくる時は助産師さんがしっかりサポートしてくれたので、落ち着いて出産できました❣️
痛いのわかってるからこそ怖いけど、なんとかなりますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎊💐
お身体お疲れの中、コメントありがとうございます..!!✨️
やっぱり叫びますよね..🥺なんとかなりますかね..は母強しですね😭ありがとうございます🍀- 10月3日
ママリ🔰
自分比較で3人目はちょっと落ち着けたかなぁと思います!3分間隔で開始だったので「3分間隔3回目です!陣痛来たので行きます!」と自信を持って電話出来ました笑
叫びましたが助産師さんが「よし一回叫んで気合い入れよう!」と言ってくれたので遠慮なく叫びました🥹
今まではそんなに怖いとかはなかったんですが今回は今までより早く誘発予定なので時間かかったりしないかなぁと怖いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇🏻♀️
- 10月3日
-
ママリ🔰
そう言えば痛いよなぁ〜でも痛くなったら後は出てくるだけだなぁ〜といみたいな感じです🥹実際来たら「そうだ!めっちゃ痛いんだった!!イタタタ…ふぅーーーーーーーーーゆっくり吐いたらほんとにマシだ!」みたいなよくわからん感じにはなります😂
私ももういつ来てもいい状態なのでお互い頑張りましょうー🥹✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️🍀
自信もって電話できたんですね..!!😳
怖いがなかったって凄いです..!!私は妊娠がわかった時からずっと怖いしかないです😱笑笑
少し勇気を頂けました、ありがとうございます!💪
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉㊗️
寝不足でお疲れの中、コメントありがとうございます...!!🍀
落ち着いて対応出来たんですね..✨私も頑張ります🫠!
ことり
ありがとうございます☺️
助産師さんの良い感じに進んでますよ!後もう少しだね!は全然まだかかる、あれはほぼ励ましの言葉であって実際は自分が思うほど進んでない、まだまだかかる気持ちでいないと、みたいな😅
うちの産院は陣痛室と分娩室別だったので、分娩室呼ばれてようやく出産スタート!それまでとにかく気を抜くな!呼吸法!って考えて落ち着かせました💦
あとはここまで来たらもう産むしかないんだから、と自分に言い聞かせました🤣
何回でもお産は不安だし怖いですよね🥹