※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目以降自然分娩だったかた..落ち着いて出産できましたか?叫びました…

3人目以降自然分娩だったかた..落ち着いて出産できましたか?
叫びましたか?陣痛怖くなかったですか?🥺なんとかなりますかね..

コメント

ことり

3人目自然分娩でした。
叫んでも大丈夫ですよ🥺
なんとなく分娩のイメージが上の子達でわかってた分、落ち着いて出産できました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉㊗️
    寝不足でお疲れの中、コメントありがとうございます...!!🍀
    落ち着いて対応出来たんですね..✨私も頑張ります🫠!

• 1時間前
  • ことり

ことり

ありがとうございます☺️

助産師さんの良い感じに進んでますよ!後もう少しだね!は全然まだかかる、あれはほぼ励ましの言葉であって実際は自分が思うほど進んでない、まだまだかかる気持ちでいないと、みたいな😅
    うちの産院は陣痛室と分娩室別だったので、分娩室呼ばれてようやく出産スタート!それまでとにかく気を抜くな!呼吸法!って考えて落ち着かせました💦
    あとはここまで来たらもう産むしかないんだから、と自分に言い聞かせました🤣
    何回でもお産は不安だし怖いですよね🥹

• 1時間前