男の子が一重まぶたで生まれ、旦那は二重なので驚いている。昔に整形したことを黙っていたが、告げるべきか悩んでいる。娘は二重なので余計に気になる様子。息子にも申し訳ない気持ち。
こんばんは🌙😃❗
25日に男の子を出産しました!
一重まぶたで産まれてきました。
旦那は、二重なので、子供も二重になると思ってたみたいで、一重で産まれて、面会のたびに、なんでだろう?と言われます。
実は、昔に奥二重で腫れぼったく見えていたので、プチ整形をしたことがあります。
旦那には、黙ってたんですが、言った方がいいですかね?
うちの父親が、一重だったので、うちの家系かもねって、話はしました。
4才になる娘は、産まれた時から、クッキリ二重だったので、余計に旦那は気になるみたいです。
なんか、息子にも申し訳なくて、なんかモヤモヤしてます。
- koyu(9歳, 13歳)
コメント

でーる★
私は両親二人とも二重なのに
奥二重でした、、w
面会のたびに言われたら
嫌になりますね💦
あまり深く考えずにストレス
ためないでくださいね(ヾノ・ω・`)☆

雪
言わなくていいことは言わなくていいと思いますよ(*^^*)家系のせいで通るならそれでいいかと!言ったらまたややこしいこと言われそうかなと(^^;;
申し訳なくもないですよ!
私は一重や二重で可哀想など言われる方が可哀想だと思います(;_;)
目がちゃんと見えてたらどっちでもいいじゃないですか?将来、一重が本人が嫌なら整形もありますし!
私の話ですが私は一重の男性がタイプです(*^^*)笑
-
koyu
コメントありがとうございます。
言わなくてもいいですかね?
なんか、そう言ってもらえると、少しは楽になります。
そうですよね!
もしかしたら、本人は一重が好きかも知れないですもんね😣- 11月28日

退会ユーザー
私は奥二重で旦那がぱっちり二重です。できれば二重に産まれて欲しいなと思い、ここで質問したことがあります。
親が両方二重でも、隔世遺伝で一重という方もいました。成長して変わったという方も多かったです。
「整形してる」って打ち明けられたら一番いいですね。「俺の子じゃないんじゃ」なんて疑われる前に。。
-
koyu
打ち明けたら、楽にはなりますよね😖
でも、何回か否定しているため、なかなか言いづらい気持ちもあります😞
一重まぶた以外は、旦那に似ているので、疑ってるわけではないみたいです。- 11月28日

ayk.f
二重の両親から必ず二重の子が
生まれるとも限らないし言わなくて大丈夫だと思います!
ちなみに私は成長過程で自然に二重になりましたよ(^o^)
私の両親は二重ですが弟は奥二重?のような感じで目がそんなに大きくありませんよ(^^)
男の子だと一重でもカッコいい人いっぱいいるし私はいいと思います♪
-
koyu
成長過程で、二重になったりするんですね!
やっぱ、姉弟でも目は違いますよね😣
娘が、クッキリ二重なので、余計気になるのかも知れないです。- 11月28日

退会ユーザー
まだ産まれたばかりだし
顔もまだまだ変わってくるんじゃないですかね?(•ө•)♡
じーじ似なのかもねーで良いと思います✡。:*
わざわざカミングアウトする事も無いですよ♪♪
-
koyu
そうですよね!
まだ、産まれて間もないから、顔も変わりますよね😁
言われてみれば、娘はガッツ石松似で悩んでたかも…(笑)- 11月28日

ジェジェネ
私もプチ整形をしていて、結婚の時にカミングアウトしました(^ ^)
今、わざわざ言う必要ないじゃないかなって思います☆
それに、まだ新生児ということなので1歳ぐらいになったら瞼の脂肪がとれて二重になるかもしれませんし(*^^*)
ちなみに私の両親はパッチリ二重ですが、私は一重です( ;´Д`)
-
koyu
私も結婚の時、言えば良かったかなぁって、後悔してます😭
そうですよね!
もしかしたら、大きく産まれたから瞼に脂肪があるかも知れませんよね😅- 11月28日

つーちゃん.。.:*♡
初めまして☆
koyuさんのお父様が一重なら
カミングアウトはしなくても
大丈夫そうですね☆
私の主人は元々ぱっちりくっきり二重で
思春期の頃それがイヤで
目を擦りまくって目付きを悪くして
二重に見えないように頑張ってました(笑)
今は中途半端に奥二重??二重??
みたいになってますw
男の子ならあまり気にしなくても
いいかもしれませんね(*´ω`*)
-
koyu
旦那さんは、一重瞼に憧れてたんですね☺
やっぱ、男の子はどっちに憧れるか本人次第ですよね。- 11月29日

退会ユーザー
私自身 産まれたとき一重だったみたいですが、10ヶ月のときに急に両目とも二重になったと聞きました!今でもお陰様でくっきり二重です。
原因は太っていたから。だったみたいなので、まだどうなるか分からないですよᐠ( ᐝ̱ )ᐟもし一重のままでも、絶対にどちらかに似るって訳ではないので、主さんが暴露することはないと思います♫
-
koyu
痩せたら、二重になったりするんですね!
確かに瞼がまだ、厚い感じがするので、もう少ししたら、二重になるかもしれませんね😁- 11月29日

むむねね
父が奥二重、母が二重ですが私は長年一重でした(^_^;)
アイプチでクセがついたのか、20歳あたりから二重になりましたが笑。
親戚内、一重は少ないので少し不思議でしたが、どこからかの遺伝なんだと思います。
お父様が一重なら、身近な遺伝だと思うのでカミングアウトはしなくて良いかな〜と思います♪
-
koyu
両親が、二重でも子供が一重になることがあるんですね。
でも、回りに言われると、やっぱ気になりますよね😖- 11月29日
koyu
コメントありがとうございます、。
旦那も素朴な疑問みたいに話してるんだけど、毎回だと返事にも困ってきて😥
もう、ストレス溜まってますよね😅