※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

1歳の娘がコンクリートに落ち、眉周りが青くなりました。病院に行くべきか不安です。3ヶ月後、特に問題なし。

お子さんを肩車してて落としたことありますか?その際、病院にいきましたか?4月に一歳になったばかりの娘を旦那が落としました。しかもコンクリート。頭というよりお腹から落ちた感じがしましたが、右の眉毛あたりうっすらと青くなっていました。腫れはあまりありません。数秒後に泣いてお昼はうどんを普通に食べてました。病院に電話したらまだ1歳だから頭の中の写真は撮れない、様子をみるしかないと言われました。嘔吐、ろれつが回らなくなる、目の動きがおかしいなど、3ヶ月経ちましたが特に変わった様子はなく元気です。なんだか急に不安になってしまったので書かせてもらいました。

コメント

なあ

もう3ヶ月も経ったら大丈夫な気はしますが…お子さんもお母さんもビックリされましたね💦

• チョコレート

チョコレート

はい😭ほんとびっくりしました💦

• 7月19日
ハルカ・ワゾウスキ

肩車から落としたことはないですが、大人の男性の肩の高さから落ちてしまったらとりあえず病院には連れていきます。

今回はたまたま大丈夫だったのであって、命を落としてもおかしくない事故だと思います💦

• チョコレート

チョコレート

はい😭考えただけでもゾッとします。

• 7月19日
pata

頭もですがお腹を打っただけでも、命に関わることはありますよ!💦

• チョコレート

チョコレート

はい😭打ち所が良かったと思います。

• 7月19日