※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子供の歯のお手入れについて相談です。歯磨きシートを使っているけど、歯ブラシに変えるタイミングや歯磨きのタイミングについて悩んでいます。朝の離乳食後と寝る前のミルク後に歯磨きしているけど、寝る前に歯磨きするのが難しいです。皆さんはどうしていますか?

子供の歯が上下2本ずつ生えてきています。

今はどれも3分の1くらいまで生えてきたところなんで
すけど、歯磨きシートをいつも使ってて、そろそろ歯ブラシに変えた方がいいでしょうか?(>_<)

最近は歯磨きシートを使う時とても嫌がって指を噛まれることもあるので、、笑

まだ早いですかね?💦

それと歯磨きをするタイミングはみなさんいつしてますか?

私は朝の離乳食後と、寝る前のミルクを飲んだ後にしているのですが、
夜はミルクを飲むとすぐに寝てしまうので眠っている状態でする事が多く、
起こしてしまうこともあります😖

なのでミルクを飲む前にした方がいいのかなとも思うのですが、ミルクを飲んだ後に歯磨きせず寝せるのには少し抵抗があるんです💦

みなさんはどのようにしてますか???

コメント

みくろ

上がはえたら歯磨きしたほうが良いみたいですよ。歯科衛生士さんにききました😃
下はまだよだれがあるからガーゼ位で大丈夫みたいですけど…
うちも最近はえはじめて、さっきミルクのんだのに忘れてて寝てしまいました😌