※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
ココロ・悩み

女性の先輩達がランチに誘ってくるけど、お断りしたい。上手な断り方はありますか?

困りました💦

お世話になっている女性の先輩達が娘を見に我が家に来てくれることになったのですが、時間がお昼時ということで、皆で持ちよりランチしましょうとの打診😱

お世話になっているし、来ていただくのは全然良いのですが、ランチまでは…😣

何か上手く断る方法は無いでしょうか……😥

コメント

☘️るか

お昼過ぎにはお昼寝のために娘がぐずるので…皆さんとランチしたいのですが、娘がもぉ少し大きくなってからでもいいでしょうか?申し訳ありません😭せっかく来て頂くのに😞ランチできない代わりに甘いケーキでも買っておきます!楽しみにしてますね🎵

どうでしょう?

• あんこん

あんこん

わー🙌すっごく良いですね❗
    やっぱりぐずるは使えますかね❔
    人見知りが…というのを考えていたのですが、お昼寝も良さそうです✨
    もうお子さんが大きい先輩ママなので、人見知りは通用しないかなぁ💦と思っていたので、助かります😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

お昼くらいは眠くてぐずるので、と時間をずらしてもらうとか、、?

• あんこん

あんこん

時間は他の人の都合があってずらせなくて…💦
    でもお昼寝は良さそうです‼️😆

• 7月18日
2児mama

私なら嘘ついて昼から予定がある
って断ります(*^o^*)

義理母が昼頃に来るって
連絡が来た、とか実母が家に
昼頃に来る。など😊
時間指定せずに昼頃にと
伝えてやんわり断りますね🤣

• あんこん

あんこん

時間は他の人が後ろに予定があって固定なのです😅
    私も会いたいので来ていただくのは構わないのですが、ランチが…😢
    おもてなしする心の余裕がなくて😣

• 7月18日