※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
お出かけ

皆さん、児童館は何ヶ月頃にデビューさせましたか?!娘がもうすぐ3ヶ月に…

皆さん、児童館は何ヶ月頃にデビューさせましたか?!娘がもうすぐ3ヶ月になるのですがずっと家やお散歩も飽きちゃうので考えているのですが、まだ首も座ってないし行っても遊ばせようがないですよね。笑

コメント

づか

2ヶ月半でデビューしました!
私が耐えきれず外に出てしまいました!
布団に寝転がして月齢の近いママさんとかと話してました(笑)

• ぼーん

ぼーん

耐えられないですよね😭
    ママさんとお話するのに行くのもありですね‼😆
    気晴らしになりそうです♪

• 7月18日
しーまま

うちは4ヶ月の頃です😊
近所の所はメリーとかもいくつかあるので、寝転がしてメリーとかつけといたり、抱っこのまま絵本読んだりしてましたよ☺️
涼しいので私がたまごクラブとか読むために行ったりもしてました 笑

• ぼーん

ぼーん

メリーとかたまごクラブとかもあるんですね‼😲
    確かに、この時期は涼むのに丁度いいですね😆

• 7月18日
しろ

3カ月になる前から行きはじめました(*^o^*)
もともと家で1日過ごすことがほとんどなかったので、私のほうが出たくてデビューしました。
息子は家以外の空間も、他のお友達の泣き声も新鮮みたいです❤️
地元ではない土地で子育てしてるので、いろんな情報も知れて助かってます!

• ぼーん

ぼーん

そうなんですね‼
    確かに、他の赤ちゃんとか泣き声を不思議がってる事あるのでそうゆうのはいい刺激になりそうです😊

• 7月18日
ちくちく

0歳児だけが集まる日には2ヶ月から行っています!普通の日は手持ちぶさたになるのが怖くて行ってないです😅
でも気にならないなら全然行っても大丈夫と思います♪職員さんが話しかけてくれることもありますし✨

• ぼーん

ぼーん

確かに手持ち無沙汰になるのがちょっと気になってて😅💦身内以外の人に話しかけてもらうのもいいですね😊

• 7月19日