※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

友達へのお祝いのお土産に桃が喜ばれるか悩んでいます。他におすすめはありますか?

こんばんは!5月に出産したお友達の家にお祝い兼ねて今度遊びに行きます。完母でやっているらしいのですが、この前乳腺炎になり、切開までしたそうです。
すこしなりやすい体質かも、とのことで、お土産を何にするか考え中です😊
無難なところでいくとフルーツかなぁ(メロンとかスイカとか?好き嫌いあるから少し迷いますね(・_・;))と考えていますが、、いただいて嬉しかったものってありますか?第一候補は桃だと考えています😊

コメント

のん

乳腺炎で切開してるなら果物に拘らずそもそも食べ物はやめた方がいいと思いますが、お友達が果物がいいとかリクエストがあったんですか?
お祝いならブランドのベビー服とか赤ちゃん関係の物でもいいと思いますが。

• ままりん

ままりん

お祝いは別に準備してあって、おうちにお邪魔するので、差し入れないと失礼かな、と思い質問しました!

• 7月18日
yotsu

フルーツもうれしいですが、産後間も無くだとむくのもおっくうで…💦私はゼリーとかだとすぐ食べられていいなと思います。

• ままりん

ままりん

ゼリーも考えてました~😌たしかに日持ちするしすぐに食べられるのは嬉しいですよね😊!

• 7月18日

フルーツ系にするなら、私だったら生フルーツゼリーとかをお土産にするかもしれません❤️😊
今の旬の桃もいいですね🍑❣️

• ままりん

ままりん

生フルーツゼリー!初耳で調べてしまいました!笑笑ご意見ありがとう!れ

• 7月18日
アウッチ

聞いたら良いですよ(^^)
私は1人目で友達がドーナツを買ってきてくれて、何も考えず食べたら即乳腺炎になりました💦
来てくれるだけで嬉しいです(^^)もう少し涼しければ、デカフェタイプの色々なティーパックとか嬉しかったかな(^.^)1人タイムによく飲んでました!
フルーツならば一度聞いたら良いかとは思いますが、切らなくても食べられるブドウが私は嬉しいかも(^^)

• ままりん

ままりん

それ怖いですね😵‼️前にヨーグルトで乳腺炎なったと聞いたこともあったので、授乳中って何かと気を遣いますよね😭

• 7月18日

切開するまでとなると食べ物にも敏感になっていませんか??💦聞いてみるのが一番かと思います😆

• ままりん

ままりん

やっぱりそうですよね😢ありがとうございます😊

• 7月18日