コメント

あひるまま
うちの子は、トマトは大嫌いですが…ジュースやゼリーは食べます笑っ

はる
トマトをどうして苦手なのかによると思います😅トマトの食感がダメならスープにしちゃうとか…ミートソースにしてスパゲティにしちゃうとか…
-
はる
お子さんでしたらあひるままさんが言ってるように、飲み物やゼリーにして食べやすくしたり、特に離乳食とかなると、酸味が強いものだと食べにくいので、甘いトマト、フルーツトマトを使うとかお粥にほんの少し混ぜてみるのもいいですよ。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那です!
グジュっとしたのがまずダメと。
あとは理由いいませんでしたが、毎年実家から何度も大量のトマトが。どうにかして食べさせられないかと😕- 7月19日

しらす
ハヤシライスに入れてます!笑
あとはミートソースに入れたり…
今のところ美味しく食べれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那なので、食べてくれるか微妙なところです(*_*)
- 7月19日

退会ユーザー
加熱してあまり姿がわからないものなら食べられます。笑
ケチャップとか、、あの緑の青臭いのが苦手なんですよね私は。笑
ジュルジュルしてるのも💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那もミートソースとかケチャップならなんとか食べてますが、あまり好んでも食べず、市販のものに限るって感じで、、、。
- 7月19日

ゆりまま
旦那がトマト嫌いですが
ナポリタン、ミートソースなら食べれます
-
はじめてのママリ🔰
どうにかして大量のトマトを消費したいのです。ナポリタン、ミートソースも市販品しか食べません。。
- 7月19日

しらたま
私はそのままのトマトだと青臭さと味が嫌いですが、トマトソースやキッシュに入れてみたり加熱調理してあれば食べられます!
ハンバーガーに入ってる生のやつも食べられるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
いいですねぇ^ ^旦那もたべれるようになってくれたらいいのですが、、、
- 7月19日
-
しらたま
この時期私もトマトをいただく事があるのでどうにかして食べないとと思ってます(^^;)大体は旦那に冷やしトマトで消費してもらってますが…
みかんさんの旦那さんも頑張ってチャレンジしてくれるといいですね🍅- 7月19日

☆
私がトマト食べれなかったんですがトマトを使った無水カレーにハマり、その後バジルをかけたカプレーゼが食べれるようになりました!トマトのおでんとかもオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!旦那もたべれるようになってほしいのですが、トマトとわかると一切食べません。
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
味ですかねー?(*_*)
あひるまま
ぐしゃとしたやつがダメなのかなーと思います^^;