※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびころ🍼
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いて心配です。飲みすぎでお腹いっぱいになり、吐くことがあるかもしれません。大丈夫かどうか医師に相談してください。

生後47日です!
母乳よりの混合です!
ミルク100ペロリと飲んで。泣いているのでおっぱい飲ませたらグビグビ飲んでまだ欲しがるので反対のおっぱいをあげようとして縦抱きしたらゲボー!って吐きました。
わんわん泣いて、もう一回吐いたら落ち着きましたが、
昨日も夜同じように吐いて、鼻からもでちゃって可哀想でした😢😢😢
なんででしょうか?
大丈夫なんですかね?
ミルクや母乳飲みすぎてお腹いっぱいだと吐くからとは言われてたけど大丈夫なのか心配になって

コメント

怪獣ママ (断乳挑戦中)

おしゃぶりとかあげてみてはどうですか???

• べびころ🍼

べびころ🍼

寝るときおしゃぶりしてます!
    この場合はいつのタイミングでおしゃぶりですかね?

• 7月18日
  • 怪獣ママ (断乳挑戦中)

怪獣ママ (断乳挑戦中)

生後1ヶ月で100mlをぺろりはすごいと思いますよ!
    ミルクあげておしゃぶりをさせてもし嫌がるようならおっぱいを5分区切りであげるのはどうですか?おしゃぶりをしつこくあげれば吸ってくれるとおもいます!

• 7月18日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

先生から100あげてもいいって言われて本人も飲んでたのであげてました!
    五分区切り試したことないのでやってみます!ありがとうございます!

• 7月19日
あーる

吐いたあとグッタリしてなかったら大丈夫ですよ😊
うちの子も生後間もないとき、飲みすぎたりしたら鼻からも噴射してました😵💦
どこか具合悪いんじゃないか心配ですよね😭💦
看護師さんに「赤ちゃんは胃の形状が逆流しやすい形状だから吐き戻ししやすい」って教えてもらいました😊

熱があったり繰り返し吐くとかでないのであれば心配ないと思います😊
もし変わった様子があればすぐ受診をオススメします😣

• べびころ🍼

べびころ🍼

グッタリしてないです!
    吐いたら、少し経ったらまたくれー!って口はむはむしたりしてます!
    そーゆうときはあげていいんですかね?!
    わからなくて😢😢

• 7月18日
はる

お腹がすいて泣くのはもっと大きくなってからです
飲ませすぎも良くないです

• べびころ🍼

べびころ🍼

じゃあなんで泣いてるかわかりますか?

• 7月18日
  • はる

はる

わかるわけがないです
    赤ちゃんは泣くのが仕事ですから

• 7月19日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

そうですよね?わかるわけないから、なんだろうって心配で質問してるんですよ。

• 7月19日
  • はる

はる

だから飲ませすぎって言ってるんですよ
    吐くまで飲ませるなんて…
    お腹が空いて泣くのはまだまだ先だって小児科で教えてもらったので、だから泣いてるからってあげずに抱っこしたりおもちゃで遊んだりってすればいいのにって意味なのに。
    他の方にも飲ませすぎって言われてるのにゲップさせてます!!って全く意味のわからない返事して…
    もう少し赤ちゃんのこと自分で調べたらどうですか?
    そんなこと言われたらみんな答える気無くしますよ

• 7月19日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

そういう意味なら先に言ってくださいよ、わざわざ嫌味くさい言い方しなくてもいいですよね?
    あなたのストレス発散でわざわざ嫌みたらしくコメント返事してこなくて結構ですよ!

あたなは子育てのプロなんですか?
    わからないから聞いて何が悪いんですか?当然自分で調べ済みですよ、でも実際の先輩ママたちの経験を聞きたいからここで質問してるんですけど?
    そもそもママリって相談する場ですよね?
    あなたに偉そうに言われる筋合いは一切ありません。

• 7月19日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

あなたほかの人の質問にも偉そうに指摘してますけど、突っかかるのが好きな人なんですね?
    わたしはあなたみたいな人とやり取りする暇ないので他当たってください。

• 7月19日
mi

飲ませすぎですよ
苦しくて泣いてるのでは❓

• べびころ🍼

べびころ🍼

ゲップは毎回必ず出させてます!!!

• 7月18日