※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

同居中の親や義両親が孫に甘すぎて、自分の指示を無視することが気になる。

自分の親or義両親と同居してる方質問です!
孫に甘々過ぎませんか?
私がダメって言ったことでも、いいからいいからって許すことありませんか?

コメント

みよん

自分の親と短期間のみ同居しました。私の知らないところで、次々とお菓子を与え、あげたことのない物も与え、よく言い合いしてました。
しかも遠慮なく言い返してくるからさらにイライラ…
孫に甘いのもありますが、子供の食べ物について無知なのもありました。
1歳前に食べられないものは、殺す気か!とがっつり注意しました。そのかわりお菓子は目を瞑る事にしました。

エイヤ

義実家で同居してました!いい方達なので育児は私優先、なんでも聞いてくれました!
どちらかというと毎日のようにいってる実家のほうが私が何度注意しても激甘で困りました💦

おいなり

義母と同居中です!

同居する前は月一くる孫に甘々でした(私が怒ったら「そんなに怒らなくてもいいのにねー?」と娘にいいました(笑))が、同居がスタートしたら娘が調子ノリノリで義母も心と体が疲れた様で最近は注意とかもしてくれる様になりました!