※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4年目のママリ
雑談・つぶやき

旦那が晩御飯を食べているのを見てお腹が空いてきて、我慢している状況について悩んでいます。体重増加が気になるため、我慢を続けています。

この時間帯に旦那が隣で晩御飯食べてるっ
私まで、お腹空いてくるやん💦
お預け食らってるワンコみたい…。

体重増えたら嫌だから、我慢、我慢。

コメント

mako

私も昨日22時頃に旦那が晩御飯食べていて、思わず焼売1つちょーだい❤ってもらい、食後に一緒に旦那が買ってきてくれたコンビニスイーツを食べてしまいました😅
病院があまり厳しくなさそうなので何だかあまり体重への危機感がありません😂

• 4年目のママリ

4年目のママリ

本当、分かります😂
    自分は先にご飯食べ終わってて、旦那が帰って来てから、晩御飯の支度して食べてるところ見てたらお腹空いて来ますよね💦

昨日は我慢して、そのまま寝ちゃいました。
    今は、体重管理大丈夫でも、
    結構妊娠後期に増えるっていうし、ママリでもみなさん体重増えてどうしようって嘆いてるのみると、私も気をつけなきゃと、思います😂

• 7月19日
  • mako

mako

1人目の時安定期までに1.5kgは増えましたが最終的に10kgでセーフだったし、何しても増えると聞く臨月もご飯を普通に食べて毎日甘いものも食べていても1kgしか増えなかったし、産後も1ヶ月経たずに9kg落ちてその後マイナスになったし、きっと何とかなる!と思ってます😁
    私は安定期とか後期とか関係なく非妊娠時と同じでクリスマスとか年末年始とかのイベントシーズンがやばい感じです😂

• 7月19日
  • 4年目のママリ

4年目のママリ

そうなんですね。
    羨ましいです(笑)
    私なんか、1人目の時10キロオーバーしちゃって、出産して体重を戻すのに、苦労しました😭

今回は、なるべく10キロ超える事なく、出産したいので頑張ります。←あまり自信がない😅

• 7月19日