お風呂での子供の入浴方法について相談です。歩けない時期のお風呂の入れ方や出る時の体拭きについて悩んでいます。バウンサーで待たせると泣くこともあります。
お風呂どうやって入れてますか??
まだたっちできない、つかまり立ちつたい歩きの頃ってお風呂どう入れてますか?
最初から一緒ですか👀?
出るときは自分の体を拭く時間ありますか💦?
いろんなもの触ったり捕まったり危ないので、どうしたらいいのか悩んでます💦
今まではバウンサーに乗せて待たせてましたが、夜ごはんの後時間をあけると、バウンサーに乗ってくれても泣く事があって...💦
- ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
な
上の子の時はお風呂の床にバスマットを敷いて、自分が洗っている間はマットの上に座らせ、お風呂用のおもちゃで遊ばせてました😊
ぽっぽ
ずっと一緒です。
お風呂におもちゃはありますか?
うちの子は座るの嫌いな子だったのでおもちゃを風呂のふちかフタの上に置いて遊ばせてつかまり立ちさせてその間に自分拭いたりしてました。
-
ぴぃ☺︎
そうなんですね👀!
お風呂のおもちゃに飽きちゃったのか、シャンプーとかを置いてあるラックにばかり手を伸ばします😭💦
すぐ脱衣所に連れて行ったら動き回るし、拭く暇ないですよね!
新しいおもちゃ買ってこようかな...😕- 7月18日
Ruis
つかまり立ちができるようになってからは、最初から一緒に入って私が体を洗ったりしてる間は浴槽に掴まらせていました!
滑って転んでもいいように床にお風呂用のマットを敷いてました☺️
上がる時はバスローブとタオルキャップがすごく便利でした!
ゆっくり体を拭いてる時間はなかったので…😂💦
-
ぴぃ☺︎
今あるおもちゃには飽きてしまって、シャンプーとかばかり触ろうとするので、やっぱり新しいおもちゃを買うしかないですかね😂👍
バスローブいいですね👀!
拭かずに出たら廊下ビショビショになりそうですよね😂笑- 7月18日
ぴぃ☺︎
おもちゃに飽きたのか全然興味を示さず、シャンプーとかを置いているラックにばっかり近づくんです😭💦
出た後はどうしてましたか?
脱衣所にタオル敷いてお座り...じゃすぐ動きますよね💦