※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

生後1ヶ月半から2ヶ月半、室内で薄いカーテン越しに太陽を浴びせてしまいました。肌は問題ないが、病気になる可能性はありますか?

本当に後悔しています…生後1ヶ月半から2ヶ月半の間、週に3日くらい、昼間室内で薄いカーテン(UVカット性能なし)越しにまぶしくない太陽を浴びせてしまっていました。私が無知なばかりに直射日光じゃないから大丈夫だと思っていました…本当に後悔しています…。肌は日焼けやあせも、かぶれなどなく綺麗な状態です。病気になってしまうでしょうか(T-T)

コメント

今ががんばりどき

全然なにも問題ないと思いますが‥
まだ外にでてないのですか?

• なが

なが

こんばんは、外に出て短時間お散歩しています(^-^)
    よく寝る子なので室内、窓際で昼間寝ているときに窓からの日差しも紫外線として肌に悪いと聞いて焦ってしまい(^-^;
    問題ないなら良かったです😌

• 7月18日
sia

ん???
何か問題があるんでしょうか😅?

• なが

なが

こんばんは、コメントありがとうございます。
    よく寝る子なので室内、窓際で昼間寝ているのですが窓からの日差しも紫外線として肌に悪いと聞いて焦ってしまい(^-^;
    問題ないようで良かったです

• 7月18日
象印

え、なにか問題あるんですか?
私の娘もっと太陽浴びてますよ!!
その頃お散歩も行っていましたし🙌
病気ってどこの情報でしょうか?

• なが

なが

こんばんは、外に出て短時間お散歩しています(^-^)
    よく寝る子なので室内、窓際で昼間寝ているのですが窓からの日差しも紫外線として肌に悪いと聞いて焦ってしまい(^-^;
    問題ないなら良かったです☆

• 7月18日
マムマム

何を後悔してるのかわかりません。
今まで外出もしてないってことですか??

• なが

なが

こんばんは、分かりにくい内容ですみません!外に出て短時間お散歩しています(^-^)
    よく寝る子なので室内、窓際で昼間寝ているのですが窓からの日差しも紫外線として肌に悪いと聞いて焦ってしまいました(^-^;

• 7月18日
  • マムマム

マムマム

散歩してるなら、もっとガッツリ紫外線は浴びてますしお家で浴びようが心配いらないと思いますよ。
    そこで心配してたら、お外出れなくなっちゃいます😂

• 7月18日
めいぷる

え…文章読んでる限りは大丈夫そうですが😅

生後1ヶ月からは外に出ても大丈夫だし、少しの日光は当たっても平気だと思います。。
赤ちゃんに何か症状が出てるなら心配ですが、何もないならもう気にせず、後悔しているならこれからやめればいいのではないでしょうか🙃

• なが

なが

こんばんは、生後1ヶ月半のころから外に出てお散歩しています(^-^)
    問題ないようなので良かったです☆
    コメントありがとうございます

• 7月18日

なにが後悔なのでしょうか…
旦那が仕事で晩御飯の買い出しなどで
生後1ヶ月頃から外に出てましたよ
太陽に当たったからって
別に何も病気になってないし

• なが

なが

こんばんは、毎日外に出て短時間お散歩しています(^-^)分かりにくい内容ですみません!
    問題ないようなので良かったです☆コメントありがとうございました

• 7月18日
ふとこ

弟なんか4月生まれでねんねの間はずっと家の中で太陽浴びまてましたよ
なにもなく健康ですほくろもそばかすもしみもなにもないです
ただ地黒になりましたが(笑)(笑)(笑)

• なが

なが

地黒👀‼️かっこいいですね👀‼️
    問題ないなら良かったです☆

• 7月18日
ちー

何が後悔なんですか?💦

• なが

なが

分かりにくい内容ですみません!
    毎日外に出て短時間お散歩はしています(^-^)

• 7月18日

すいません!
後悔する部分がわからないです💦
どこに問題があるのか・・・
うちの子太陽にすごくあたり、日焼けもしてます😂

• なが

なが

こんばんは、分かりにくい内容ですみません!コメントありがとうございます!
    毎日外に出て短時間お散歩しています(^-^)

日焼けしてる子健康的で可愛いですよね✨

• 7月18日
ゆりちん

今元気そうなら、病気にはなってないと思うので大丈夫ですよ😊
太陽も少しなら浴びせた方がいいので、くかさんのおっしゃる通り直射日光じゃなければ心配ないと思います😌

• なが

なが

ありがとうございます(T-T)安心しました

• 7月18日
こっちゃん

赤ちゃんにも日光浴は大切ですよ(笑)
まるっきり外に出さない太陽を浴びせない方が問題です(о´∀`о)
1ヶ月健診終わってますよね?
今の時期は日中暑いのでお散歩難しいですが…太陽浴びるのは何も問題ありません(*´ω`*)
大丈夫(о´∀`о)暑い時期なので水分補給は忘れずに!

• なが

なが

ありがとうございます(T-T)
    お散歩は毎日しています。
    よく寝る子なので昼間窓際で寝せてるのですが室内、窓際からの日差しも紫外線として肌によくないと聞き焦ってしまいました(^-^;安心しました…

• 7月18日
  • こっちゃん

こっちゃん

何か疾患があって太陽を浴びれないなら命に関わるので…気ぃつけてくださいね!って言えますが…日常生活を送っていれば紫外線は絶対浴びますからwww
    極度の浴びすぎは良くないって意味だと思いますよ(笑)

• 7月18日
まーちゃん

うちの子もお外大好きっ子で小さい時からほぼ毎日くらい外で太陽当たってますが♪大丈夫だと思います☺

• なが

なが

ありがとうございます(T-T)安心しました

• 7月18日