※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でご飯を食べさせると、口から飛び出してしまい困っています。同じ経験の方、食べさせ方のコツを教えてください。

離乳食について質問です。ご飯を上げると全部ぷー!!っと口からはきだしてしまいます。食事の時の7割ぐらいはつばをとばすときみたいにぷー!!っとご飯をはかれます😢私と旦那の顔や頭は米粒や野菜まみれになり大変なことになります😢💦💦同じような方いらっしゃいますか?どうやったらもぐもぐ食べてくれますか?😢

コメント

あーたん

ありましたありました!!笑
ほんと汚れるし苛々するしで、離乳食の時間嫌になりますよね…(´∀`)
私は今までの育児で、その時の離乳食が一番大変でした。゚(゚´ω`゚)゚。笑

時期的なものなのでしょうがない…と言えばそこまでですが、
しいて言うなら、ぶーっと吐かれても何も反応しないといいと思います!
こっちが驚いても、怒っても、面白がってなかなかやめません…
反応しちゃうのを抑えて、ぶちまかれたものを淡々と片付けてると次第にしなくなります(*´꒳`*)
それまで我慢しかないのがあれですが…(´・_・`)

ママさんふぁいとです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱりあるんですね😣😣毎日離乳食が苦痛です💦💦旦那も相当苛々抑えてます😅😅
    早くちゃんと食べてもらえるまで忍耐ですね😭😭

• 7月18日
はい

ウチもありましたー。そんな時は食事中止です。
「食べたくないなら終わりねー」です。大人が食べている時に寄ってきたら口に入れてやってました。