コメント
プリンtheポムポム
疲れが溜まって蕁麻疹が出たのかもしれないですね💦
私は蕁麻疹ではなくて、喘息の発作が疲れがたまると出るようになっちゃいました😭
チャイルドシート
薬とか飲んでいませんか?
私も手や足に湿疹ができ、ロキソニンをずっと投薬してたので薬疹になりました(๑°⌓°๑)
-
まる
薬は飲んでないですね…💦
薬疹というのもあるんですか👀
発疹初めてできたので…全くの無知で申し訳ない😨- 7月18日
-
チャイルドシート
発疹はほっておくとどんどんひどくなって育児でも体が疲れてるのに、痒さまでくると更に辛くなると思うので皮膚科に受診したらいいですよ!
私も皮膚科に行き、痒さが治り、育児にも集中できるようになりました!- 7月18日
-
まる
酷くなっていくのですか…!広がってる気がしたのは気のせいじゃなかったのですね😨
まだ一週間検診も済んでいないので、病院に行くことができず、手詰まりです😣- 7月18日
あんこ
私はこの季節には毎年、汗が出てくる穴が上手く開き切れてないとかで、手にブツブツが出来て痒いです…😰
娘にも出来てるし(あせもとは明らかに違います)、実母に聞くと、私の弟にも赤ちゃんの頃から今でも出来ているそうです💦
とりあえず皮膚科に行くと安心できますよ☺️
-
まる
季節的なものもあるのですね!
産後は体質が変わる事もあるみたいですし…落ち着いたら皮膚科に行って見ようと思います😢- 7月18日
マキ
蕁麻疹ではないでしょうか??
私の友達は、出産を機に気づかないうちに蕎麦アレルギーになってたみたいです💦ストレスや体調の変化で、いつも平気な物にも体が反応することありますしね😥
お大事になさってくださーい🤚
-
まる
蕎麦アレルギー!?それは恐ろしいですね😨
確かに、ご飯を食べたあとに酷いかゆみに襲われています…
自分なりに犯人探してみます💦- 7月18日
まるる
蕁麻疹でしたら私も産後よく出ていました!
私の場合は薬や青魚などの食べ物でよく反応して出ていました。何か思い当たるような事ないですか?💦
なかなか病院に行くのも大変かもしれませんが、一度皮膚科に行くと良いと思います☺️
-
まる
やはりよく出るものなのですね!
蕁麻疹は初めてなので…何で出てるのかさっぱりわかりません😱
でも、晩御飯後に酷い痒みに襲われる気がします。
まだ一週間検診も終えてない娘がいて、皮膚科には行けそうにないので…
自分なりに犯人探ししてみます💦- 7月18日
-
まるる
私も正しくえおさんと同じ感じでした💦完全に出なくなるまで3ヶ月くらいかかりました。
産後すぐだとなかなか病院は難しいですよね。
青魚、赤魚、豚肉、きのこ、香辛料など…ほんと何を食べても蕁麻疹を出してたので食べられる食材がかなり限られていました。
お忙しければ赤ちゃんの検診の時に相談してみるのもありかと思います☺️- 7月18日
key
帯状疱疹じゃないですか?
私は妊娠していませんが、バタバタしてる日々が続きストレスが溜まってた時にお腹と背中にブツブツができました。
背中のブツブツが増え始めてからヤバイと思い病院に行くと産後の人がよくなるよーって言われました😥笑
塗り薬をもらって痒みは引きましたが、ニキビみたいに潰してしまって跡が中々消えません😭
まる
疲れで蕁麻疹出るものなんですね…💦
マタニティハイになっていろいろ麻痺してたのかもしれないです😨
喘息の発作!?
それは辛いですね…お大事にしてください😣