※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
産婦人科・小児科

お盆に天草に帰省します。突然の病気やケガに備えてオススメの小児科を…

お盆に天草に帰省します。
突然の病気やケガに備えて
オススメの小児科を知っておきたいです。
どなたか教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

とも

こんにちは。
私の実家が熊本の天草です。
地域はどこになりますか?

• やま

やま

上島の方ですが、本渡方面でオススメの小児科を探しています(^^)

• 7月19日
  • とも

とも

吉永医院や十万山クリニックが良く聞きます。
    お盆なので休日に開いてるかは電話で確認した方がいいと思います。

• 7月19日
  • やま

やま

ありがとうございます😊
    さっそく調べてみたいと思います!

• 7月19日
ちゃおり

こんにちは!
わたしも母の実家が天草で、お盆に帰省します😊保育所行くようになってからよく熱出すので、帰省中の小児科のこと気になってました!
先に質問を投稿してくださって感謝です!ありがとうございました😆
回答になってなくてすみません。。。

• やま

やま

今年は暑すぎるし、長旅で疲れて熱出したりしたら、、とか考えますよね😣
    クリニックとかはやっぱりお盆は休みになると思うので、救急とかもやってるとこも探したりしてみようと思います。

• 7月19日
  • ちゃおり

ちゃおり

そうですよね、暑さと慣れない場所でダウンしないか心配で。。。
    実家の近くは救急の病院とかなさそうなので、下調べ必要です💦
    お互い気を付けて帰省しましょうね😊

• 7月19日