※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

妊娠中は情緒不安定で、家事を任せっきりで旦那が不在だと不安や寂しさで泣けることがあります。

妊娠中ってちょっとしたことで泣けてきますか…?
まだつわりがあったり切迫流産のこともあって安静にしなきゃいけないので家事を全部旦那に任せっきりで、それが申し訳なくなって泣けてきたり。
今日から旦那が会社の研修で金曜まで帰ってこないんですけど、1人でいると急に不安になったりさみしくなったりして泣けてきたり。
情緒不安定なのかなー。ちょっとしたことで涙が出てくる…。

コメント

なな

私もちょっとしたことが悲しくて寂しくて不安で毎日のように泣いていました。無事に元気な赤ちゃんが生まれると良いですね😊❤️❤️❤️

• りい

りい

やっぱりそういう時期があるんですね!なんか安心しました😊
    元気な赤ちゃん産みたいです(^^)

• 7月18日
あおい

もともと涙もろいのもあり、しょっちゅう泣いてました!笑
私もいろいろ本読んだり雑誌読んだりしていたしたが、情緒不安定になるみたいですよ😊

• りい

りい

本や雑誌を読むのがいいんですね!やってみます!

• 7月18日
あき

わたしも毎日泣いてましたよ😭
旦那さんに家事してもらってましたし情けなくて実家に帰りたいといったら俺がやるからいてといってくれました😭きっとそうやって乗り越えて家族になるとおもいます🐱
つわりが終わったら逆に動けるようになって元気ですよ(笑)

• りい

りい

ステキな旦那さんですね😊
    乗り越えてこその家族ですね、ほんと。
    つわりが終わったら今までの分も家事したいと思います!笑

• 7月18日
mmmw

私もよく狂ったように泣いてました😂
しかも落ち着いたのはここ最近です😅
初期の頃は初めての妊娠で不安なことだらけで泣いて、中期では妊娠やめたい~~と泣いて、後期に入ってようやく落ち着きました😅
情緒不安定でよくここにもいろんな書き込みをしました😅
いつか必ず楽になる時がきますよ!それまで頑張りましょ❤❤

• りい

りい

初めての妊娠って不安ですよね💦
    楽になるときが来ると信じて頑張ります😊

• 7月18日
さえぴー

めちゃめちゃ情緒不安定で急に泣いたりしてました!
私の場合、嫁ぎ先の知らない土地で、田舎過ぎて産婦人科医が月水金しかいない病院に検診に行き、不安しかなくよく泣いてましたし、その不安が赤ちゃんにも伝わるのか悪阻もなかなかおさまらず、ずっと体調悪いのが続いてました(*_*)
でも里帰りして安心したらめちゃ元気になったので、私の場合は体調悪かったのも精神的な部分が多かったのかなと思います(;´∀`)
まだ週数少ないのときはちゃんと大きくなってるか不安で、検診待てずに病院行ったりもしてました(^^;でもみんなそんなもんだよと病院の方も優しくエコー見せてくれましたし、エコー見たら急に元気になれました(笑)
誰しも不安になる時期だと思うので、あとはその不安を溜め込んで赤ちゃんに伝えないように、まわりに吐き出して小さなことでも喜んだり楽しんだりして過ごせたら、赤ちゃんも安心して大きくなってくれると思います💡

• りい

りい

不安から体調悪くなったりするんですね💦
    まだ初期なんでほんと不安で早く検診行きたいですもん。笑
    次の検診が待ち遠しくて。
    赤ちゃんが安心して成長できるようにストレス溜めないようにします!

• 7月18日

ありますよー!
今思えばそんなことで泣ける?
ってぐらい小さいことで(笑)
妊娠初期だと余計に(;_;)
中期ぐらいになれば
落ち着いてくると思いますよ(^^)

• りい

りい

初期ってやっぱりそういうもんなんですね。
    落ち着いて来るといいなー。

• 7月18日
POKE

ピーピー泣いてましたよ〜(笑)

わたしも安定期まで切迫で自宅安静でした😭
妊娠してホルモン変わってきてるのに加えて、1日寝てるのもあって気が狂いそうになってました😭💦

愛犬が、トイレ失敗しちゃってるのを見て突如大泣きしたのを覚えてます…(笑)
それに加え切迫なのもあって余計なことも考えちゃって負のループでした…

少しづつ戻りますよ!😊

• りい

りい

安定期まで…💦
    それは長かったですね。
    切迫だとやっぱりいろいろと考えちゃいますよね…。

• 7月18日
うさまろ⋈*

涙もろくなりました💦
つわりで家事ができないって泣いたり
旦那がしてくれて申し訳ないって泣いたり
仕事の事で泣いたり
夜勤に行くと寂しさ倍増で泣いたり
旦那がいつものように携帯触ってるのに、ほったらかしにされたって泣いたり(笑)
とにかく初期は情緒不安定でした。
元々かまってちゃんだったのが酷くなりました😰毎度毎度付き合ってくれる旦那には感謝です😂
旦那には申し訳ないですけど、もうしばらく付き合ってもらうことになります(笑)

• りい

りい

泣けてくる内容がすごく似てます。笑
    私も旦那が日中いないだけでもさみしくて。笑
    でも付き合ってくれる旦那さん素敵ですね😊うちの旦那もずっと付いててくれるので感謝でいっぱいです。

• 7月18日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

りいさんの旦那さんも優しいんですね💕優しいから甘えて、さらに涙もろさを助長してるんじゃないかと思ってしまいます(笑)
    私はでき婚で不安いっぱいだったけど、子供が出来たのがこの人とでよかったと思ってます🙂

• 7月18日
  • りい

りい

優しさにさらに泣けますよね。笑
    それは素敵なことですね😊
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️

• 7月18日