コメント

♡ちぇりー♡
黄体機能不全は、お薬でなんとかなりますね。
精子無力症は、うちの夫もだったのですが、顕微授精しか道はないと言われました。
その前に一度、体外受精をしたのですが、そのときに、全く精子が卵子に入っていかない、全く動いてなかったことで発覚しました。
1人はお子さんがいるようですので、その時は大丈夫だったんでしょうね?
もしかしたら一時的なものかも知れませんし、可能性はあるかもしれませんが、一般的には顕微授精を勧められると思います、、、。
♡ちぇりー♡
黄体機能不全は、お薬でなんとかなりますね。
精子無力症は、うちの夫もだったのですが、顕微授精しか道はないと言われました。
その前に一度、体外受精をしたのですが、そのときに、全く精子が卵子に入っていかない、全く動いてなかったことで発覚しました。
1人はお子さんがいるようですので、その時は大丈夫だったんでしょうね?
もしかしたら一時的なものかも知れませんし、可能性はあるかもしれませんが、一般的には顕微授精を勧められると思います、、、。
「精子無力症」に関する質問
質問じゃなくて呟きになります。 結婚して7年。妊活初めて2年くらい。自己流タイミングで授からず、今年の3月にステップアップしてタイミング法3回✖️ 人工授精2回目をしましたが、今日リセットしました。 ステップアッ…
真剣に悩んでいます。 コメントいただける方いましたら幸いです。 私は37歳2ヶ月です。 子供は7歳と2歳です。 28歳から不妊治療をしてきました💦 2人とも体外受精の中の顕微授精です。 理由は多嚢胞と、男性不妊の…
体験談があれば教えてください!! 旦那さんの精液検査で、精液無力症と診断されたけど自然妊娠できた方はいらっしゃいますか?? うちの旦那の精液検査の結果は、精子量はおおいものの運動率や直進運動率?が少し気にな…
妊活人気の質問ランキング
さっちょん
そうなんです。私自身は薬で治療中。主人も病院で処方された漢方薬を飲み始めたところです。
最近仕事が忙しくかなりストレスを抱えているようなので、それが原因かもしれないですよね。一時的なものであればいいのですが…
今はタイミング療法をやっていて、数日後に排卵確認と精液検査の2回目を受ける予定です。
さっちょん
すみません、お礼の言葉が抜けてました… 回答いただきありがとうございます(>_<)