息子が暑い中外に出たがらず、クーラーのきいた家で退屈している。公園や水遊びができず悩んでいる。
毎日暑いですね!
今月2歳になる息子がいます!
暑いからだと思うのですが、ここ一週間くらい外に出てもすぐ帰ろうって言います。
おかげでずーっとクーラーのきいた家の中にいるのですが、こんなので良いのかな?って思って・・・
支援センターも少し遠く、歩くので、行きたがりません。
子供って暑い中でも走り回って遊ぶものだと思ってましたが、さすがに異常な暑さだからかな・・・?
皆さん暑い中公園とか行かれてますか?
マンションなので水遊びもできないし、毎日退屈です・・・
- あこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
りんごのほっぺ
水遊びプール出さなくてもお風呂でできますよ!
お風呂にぬるま湯を少し張ってペットボトルとかスコップとかジョウロとか持って行って遊ぶことできますよ👍
外だと日差しも気になるしお風呂でやるのいいですよ!!
回答になってなくてすみません。
なおなお
うちも今月で2歳になる息子と5ヶ月の娘がいます!
この暑さ異常ですね。。
うちも公園は暑すぎて無理だし、下の子は抱っこなのでなかなか外出できません(;O;)
おうちではずっと電車や車などで遊んでますが、さすがにそれだけでは退屈そうなので、押し入れにしまってたボールプールを出しました💦(ちらかるし片付けるのがめんどうなのでしまってました。笑)
でも、毎日そればかりだとあきてきてるようで、明日はどうやって過ごそうと困ってます(;O;)
-
あこ
コメントありがとうございます\(◡̈)/
抱っこだと余計暑くて外出できないですね💦
うちは電車で遊ぶ、本を読む、DVDを見るとかでもう私も退屈です。笑
ボールプールいいですねー!!
うち狭いのでそんなに遊ぶものもなく、早く涼しくなれと願うばかりです😢😢- 7月18日
あこ
お風呂でプール!やってみます!\(◡̈)/
毎日することなさすぎだったので良いアイデアありがとうございます😂
りんごのほっぺ
後片付けもプール出すより楽だしおすすめです💓