1歳児自宅保育が段々としんどくなってきました🥲2歳まで自宅保育したいな…
1歳児自宅保育が段々としんどくなってきました🥲
2歳まで自宅保育したいなと思って今年は保育園行かず…
今更後悔です🥲
1歳1ヶ月ですが同じくらいの月齢の子に比べると発達早めなのと自我大爆発中、そしてかなーりアクティブで。。(旦那も参るほどのアクティブさですw)
最近は家事してれば絵本持ってきて「読んで!」と渡してきます。私的に「待ってね」「あとでね」をあまり使いたくなく、基本対応します。だから持ってくるって言うのもあると思いますが…
旦那は日曜娘と出掛けて1人時間をくれたりしますが、最近は日曜に1人時間とかじゃなく平日の娘といてしんどくなってきた時に10分でも1人にさせて〜と思います😅多分ママさんみんな同じ考えだと思いますが🤣
日に日に強くなってく自我とアクティブさに参ってます😂
- みい(1歳1ヶ月)
はる
遅くても4歳くらいまでには収まると思います。(また別のめんどくさい感じになりますが)
ち
1歳8ヶ月頃まで息子大好き!!離れたくない!!の私でしたが、その頃からイヤイヤ期の前兆のようなものがでてきて、やっと育児の大変さを痛感しました🤣
それまで離れられない〜!預けるなんて無理〜!でしたが、妊婦健診もあるので少しずつ離れる練習をし、やっと最近1人時間に慣れてきました💦
同じく発達が早く、男の子なのもあり本当に体力オバケで1日1回以上は外出しないと場が持ちません😅
コメント