家事・料理 昆布のカビの見分け方がわかる方教えてください!数ヶ月前に購入した昆布… 昆布のカビの見分け方がわかる方教えてください! 数ヶ月前に購入した昆布なんですが、密封できるガラス容器に移し替え冷蔵庫で保管していました。 何度か使用していてそれまでは気が付かなかったんですが今日昆布だしを取ろうと見たらカビのように茶色くなっていました。 検索しても白いカビしか出てこずわからない為質問させていただきました😣 カビの臭いはしませんが食べないほうがいいでしょうか?💦 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 茶色 食べない 冷蔵庫 chiii(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー こんにちは♪ カビが生えてるのなら食べないで処分したほうがいいと思います( ´•ω•` ) 7月18日 chiii マンニットとゆう旨味成分も表面に白く出てくるようでカビと間違えやすいらしいのでどっちなのかなと思いまして😩💦 7月18日 退会ユーザー 見分けが分かりづらいですよね😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiii
マンニットとゆう旨味成分も表面に白く出てくるようでカビと間違えやすいらしいのでどっちなのかなと思いまして😩💦
退会ユーザー
見分けが分かりづらいですよね😭