家事・料理 7ヶ月離乳食です。最近まぁまぁ食べ進むようになり、BFの味も慣れてきた… 7ヶ月離乳食です。最近まぁまぁ食べ進むようになり、BFの味も慣れてきたみたいですが、作る離乳食で赤身のお魚やささみなどのお肉も食べれるようになりましたが、鶏ガラから取っただしは使ってもいいんですかね? 塩味つける前です!今日離乳食ストック作成と冷凍庫の鶏ガラを別で使う予定でしたが、使えるのではないかと思いまして。。。😲 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 1 離乳食 魚 肉 冷凍 ささみ かちこ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ノアママ 脂を綺麗に取り除いてとった鶏ガラ出汁は鶏肉が食べられるようになったらオッケーだそうです。 市販の鶏ガラスープはNGみたいですよ。 7月18日 かちこ 市販のは中々難しいですよね🙄💦ベビー用の顆粒ので味付けが基本ですかね☺️✨ 鶏肉はあげたので、ダシキューブにしてあげてみます! 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かちこ
市販のは中々難しいですよね🙄💦ベビー用の顆粒ので味付けが基本ですかね☺️✨
鶏肉はあげたので、ダシキューブにしてあげてみます!