コメント
杏仁豆腐
上の子おいくつですか☺️?
杏仁豆腐
上の子おいくつですか☺️?
「子育て・グッズ」に関する質問
姉弟や兄妹や姉妹がいらっしゃる方に質問です。 今、上の子が年長で幼稚園に行ってるのですが、下の子が3歳差なので、4月から幼稚園入園になります。 上のお子さんと違う幼稚園に下の子を入園される方いますかー? 私の場…
※ただの1人語りです 気分害す可能性あります。 SNS見なきゃいいけどたまたま目にすると腹立つから言わせて欲しい。こんな夜に気分害させたら本気で申し訳ない。 家事育児は楽、仕事は大変って言ってる方はスポットでし…
離乳食を始めようと思うのですが、自分の親からキャベツ玉ねぎをじっくり、コトコト煮た上澄みをあげることから初めてみたら、と言われました。 離乳食って10倍粥からだと思ってました。 その野菜スープから始めるとまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます、2歳11ヶ月になります。
杏仁豆腐
2歳なんですねー😭
大変なときですね😭💦
どんな感じでお困りですか😣?
はじめてのママリ🔰
夜驚症で癇癪をおこして早朝でも深夜でも外に出たがったり、風邪引いて咳き込んでいるのに赤ちゃんを触ろうとしたり、赤ちゃんのそばで咳をします。
私は赤ちゃんのそばを離れられないのでどうにもできなくて。
杏仁豆腐
夜驚症だと手つけられないですよね😭赤ちゃん産まれてから酷くなってしまった感じですか😢?
はじめてのママリ🔰
夜驚症自体は、妊娠前からあったのですがその後引っ越し、里帰り、下の子誕生、幼稚園通い…と環境が激変し続けていて。引っ越し当初は夜驚症とイヤイヤご酷かったです😢
杏仁豆腐
そうだったんですね😭💦
家族みんなで大変な事が重なってるんですね💦
ついつい怒鳴っちゃう事ありますよね😢寝顔を見て反省してまた繰り返して‥私も上の子の時下がいないのにそんな感じでしたよ💦1人だけでも大変なのに赤ちゃんとダブルだとパンクしてしまいますね💦
一時保育とかは利用できなさそうですかね?まあそんなことしても解決にはならないですが😢休む暇ないですよね😭
3歳も結構大変な時期なのでまだまだ手はかかりますよねー😢4歳になってくるとだいぶ落ち着くんですが💦
私は今上が4年生で手はかからないですが女の子でお話好きって事と3年経ちましたが再婚後の赤ちゃんなので、結構下の赤ちゃんはほったらかしにして上の子の時間作ったりしてます😅それでもママは赤ちゃんばっかりなんて言われちゃいますけど😅
はじめてのママリ🔰
落ち着くのが今から待ち遠しいです😢
癇癪もイヤイヤも、赤ちゃんの泣きと重なるともう自分の感情が限界で。
無理な要求に応じると味をしめてワガママに拍車がかかると言いますが、この場が治まるならなんでもいいとおもっちゃいます。躾どころじゃなくて。
でもお話させて頂いて、気持ちの整理ができたので少し落ち着きました!
優しいお言葉うれしいです。ありがとうございます😄頑張ります!