※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後のガルガルが、上の子に向いてしまいます。どうしたらどならずにすみますか?

産後のガルガルが、上の子に向いてしまいます。
どうしたらどならずにすみますか?

コメント

杏仁豆腐

上の子おいくつですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、2歳11ヶ月になります。

• 7月18日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

2歳なんですねー😭
    大変なときですね😭💦
    どんな感じでお困りですか😣?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜驚症で癇癪をおこして早朝でも深夜でも外に出たがったり、風邪引いて咳き込んでいるのに赤ちゃんを触ろうとしたり、赤ちゃんのそばで咳をします。
    私は赤ちゃんのそばを離れられないのでどうにもできなくて。

• 7月18日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

夜驚症だと手つけられないですよね😭赤ちゃん産まれてから酷くなってしまった感じですか😢?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜驚症自体は、妊娠前からあったのですがその後引っ越し、里帰り、下の子誕生、幼稚園通い…と環境が激変し続けていて。引っ越し当初は夜驚症とイヤイヤご酷かったです😢

• 7月18日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうだったんですね😭💦
    家族みんなで大変な事が重なってるんですね💦

ついつい怒鳴っちゃう事ありますよね😢寝顔を見て反省してまた繰り返して‥私も上の子の時下がいないのにそんな感じでしたよ💦1人だけでも大変なのに赤ちゃんとダブルだとパンクしてしまいますね💦

一時保育とかは利用できなさそうですかね?まあそんなことしても解決にはならないですが😢休む暇ないですよね😭

3歳も結構大変な時期なのでまだまだ手はかかりますよねー😢4歳になってくるとだいぶ落ち着くんですが💦

私は今上が4年生で手はかからないですが女の子でお話好きって事と3年経ちましたが再婚後の赤ちゃんなので、結構下の赤ちゃんはほったらかしにして上の子の時間作ったりしてます😅それでもママは赤ちゃんばっかりなんて言われちゃいますけど😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くのが今から待ち遠しいです😢
    癇癪もイヤイヤも、赤ちゃんの泣きと重なるともう自分の感情が限界で。
    無理な要求に応じると味をしめてワガママに拍車がかかると言いますが、この場が治まるならなんでもいいとおもっちゃいます。躾どころじゃなくて。

でもお話させて頂いて、気持ちの整理ができたので少し落ち着きました!
    優しいお言葉うれしいです。ありがとうございます😄頑張ります!

• 7月18日