※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
子育て・グッズ

赤くなった娘の熱が38℃あり、機嫌は良いが暑いか心配。暑さで熱が上がることはあるか。熱が下がっても明日小児科受診が必要か。

もうすぐ4カ月になる娘の顔が赤かったので熱を測ったら38℃ありました。
とくに機嫌も悪くないので暑いのかと思って肌着にして様子を見ているのですが、暑さで熱がこもって38℃出るってことあるんでしょうか?💦
もし熱が下がっても明日小児科受診した方がいいでしょうか?

コメント

mom

熱がこもって38度は考えにくいと思うのでなんらかの原因があると思います💦
37.5以下に下がれば様子見でいいと思いますが少しでも熱があれば小児科に行ってもいいと思います😄

• 白桃

白桃

肌着にしてたら37.5℃になりました!
    一晩様子見て気になったら小児科行ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月18日

症状はほかにありますか?これ参考にしてください。

• 白桃

白桃

ありがとうございます😊
    熱は37.5℃に下がりました。
    ほかの症状はないので様子を見てみようと思います!

• 7月18日

退会ユーザー

熱下がって良かったです😭

• 7月18日
  • 白桃

白桃

さっとシャワー浴びさせてしっかりおっぱい飲んでくれて今うとうとしてるのでよかったです!
    ありがとうございます☺️

• 7月18日
れもん

気温や室温によって変動が激しいので仕方ないと病院にて言われましたよ!
まだ1歳になった我が子でさえまだ安定しないのですから4ヶ月の子だと尚更だと思います。
ちなみに、うちも38度まで上がったことがありました。
最近暑いですからね💦
調節したら10分くらいで平熱に戻りました。

様子みても変わらないようでしたら小児科に行った方がいいと思います!

• 白桃

白桃

家ではエアコンつけっぱなしなので、今日の外出でやられちゃったのかなと思います💦
    38℃まで上がることあるんですね。少し安心しました。
    肌着にしたら37.5まで下がったので様子をみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月18日